当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 电子

传小米将会在1月21日举办发布会正式推出小米5手机

日期:2015-12-12    编辑:电子编辑小组    来源:中国行业资讯网
小米将会在1月21日举办发布会正式推出小米5手机

  小米5手机一直有着超高的曝光率,不仅由于国外专利流氓控告而被证实确有小米5和小米5 Plus两款机型,而且现在又有网友在微博上泄露了该机的渲染图。尽管暂时还不清楚该图片的真实性,但据称与小米5的真实版本差异不大,传闻将于明年1月21日正式推出。

小米5手机

  从此次曝光的小米5渲染图来看,与此前国外媒体放出宣传图颇为相似,手机在外形上非常的简洁,并引入了超窄边框设计,有着较高的屏占比,同时触控屏下方则配有实体home键。此外,该机还采用了金属材质边框,但由于没有背面的图片,所以暂时不清楚摄像头造型以及是否为三段式金属机身设计。

小米5手机

  值得注意的是,尽管此次曝光的渲染图PS的成分较大,但有网友表示,小米5真实版本的模样与该渲染图比较接近。因此,如果消息属实的话,小米5手机或许在整体风格上的变化不会太大,而是着力于功能升级和性能的提升。

  骁龙820处理器

  当然,小米5真正值得期待的地方则是会配备骁龙820处理器,并且也正是由于骁龙820处理器量产的缘故,而使得小米5姗姗来迟。同时根据业内人士潘九堂此前披露的信息显示,小米5将会配备5.2英寸触控屏,并且知名跑分网站GFXBench也已经曝光了疑似小米5工程机的部分配置,包括骁龙820处理器和拥有3GB内存等。

  此外,小米5还传闻搭载全新的Android 6.0系统等等。此外,该机还搭载1300万像素前置镜头和1600万像素主摄像头,同样会具备快速充电功能。同时据称小米5会有高低配版本推出。其中,低配将拥有3GB内存和32GB存储容量,而高配则为4GB RAM+64GB ROM的存储组合,同时最新消息均表示小米5高低配版本均支持3D Touch功能。

  传1月21日发布

  而除了在硬件上的升级之外,小米5还会全面提升操控体验。根据曝光的小米专利说明书显示,该机或将具备类似iPhone 6s的3D Touch功能,并且还提到“指纹识别传感器和压力传感器沿水平方向排列在透明盖板的下方.....既解决了透明盖板上开孔的问题,也解决了指纹传感器持续处于工作状态而造成资源浪费的问题”。因此,这也意味着小米5或将会具备3D Touch和超声波指纹识别功能。

  至于小米5手机的具体发布时间方面,根据网友在微博上的爆料称,小米将会在1月21日举办发布会正式推出小米5手机,但消息的真实性尚未得到证实。值得期待的是,尽管小米5手机功能得到了大幅度的升级,但价格还是十分接地气,据传低配版售价1999元,而高配版则为2499元。

相关阅读
 小米5手机 发布会
栏目热点
猜你喜欢
本类最新