当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 电商

国宣布正式推出“海外购·闪购”,中国跨境时代已到来

日期:2015-12-12    编辑:电商编辑小组    来源:中国行业资讯网
任何中国消费者,无论身处中国何处,随时随地都能够通过亚马逊中国这个平台和窗口轻松获取世界各地的高品质商品动态,任何中国企业,尤其是中小企业,都能通过亚马逊在全球的资源和平台走向世界,树立全球品牌。

 

  今年亚马逊中国宣布正式推出“海外购·闪购”。这是亚马逊奉献给中国消费者的又一创新举措。也是亚马逊中国实现'一站购全球'战略愿景的里程碑。

  优质选品快捷配送“平均3天”闪电速达

  "我们不会因为配送地域或时段的不同而改变商品价格。"亚马逊中国总裁葛道远先生表示,同样的商品,在保证是优质正品的前提下,以当下该商品在销售地的售价换算成人民币出售给国内消费者,确保优质、丰富、便捷,这便是亚马逊中国想要为中国消费者创造的海外购物理想环境。

  葛道远先生介绍,新推出的"闪购"在"海外购"基础上进行了进一步的优化和创新——亚马逊将根据用户的购买记录和消费喜好,甄选"海外购"商店中的畅销商品,预先进口备货至保税仓或自贸区,并通过内地物流直接发运,平均3天即可配送至消费者手中,最快甚至只需1天。首批上线的商品有近70款,主要集中在海外原装的个人营养品和婴幼儿配方奶粉两大类。而第一批上线的商品中,有近60%为亚马逊中国全网独家销售的海外尖货。

  较1.0时代而言,2.0时代也意味着亚马逊在中国市场上更进一步的拓展和提高,让中国消费者在选购海外商品时,拥有更加丰富、快速和便捷的消费体验。除了品质、价格与速度上的优势外,亚马逊中国也决定在支付方式上做改进,实现国内外购物账户的无缝对接,使其本地化,变得更接近中国消费者的支付习惯:未来在进行"海外购。闪购"时,中国消费者将能登陆自己的亚马逊中国账户,使用银联、支付宝等支付平台,更方便地购物。

  汇率波动不会“拖后腿”消费者可自择最优渠道

  当笔者问到近期汇率下跌是否会影响中国消费者海淘需求时,葛道远先生回答:"正是因为外汇汇率一直处于波动状态,我们才不光是将中国消费者连接到亚马逊美国的站点——亚马逊欧洲、日本的站点也将陆续开通,如此一来,中国的消费者就可以根据当时的汇率情况,自行选择更加优惠的购买渠道。"他表示,长期来说总体市场会进行自我调节,而短期内,欧元呈疲软状态,消费者便可尝试选择欧洲站点进行购物,如德国、意大利站点,相比美国前者都更为划算。葛道远强调,为中国消费者寻求和提供更好的海外购机会,这是亚马逊中国从始至终的理念。

  跨界电商出口壁垒能否打破前景值得期待

  亚马逊中国跨境战略的另一个方面,是出口。不得不提的是,跨境电商已经成为推动中国电子商务发展的重要驱动力。葛道远表示,跨境电商对于亚马逊中国的总业务值有很大贡献,而助力中国卖家出口的"全球开店"战略也是亚马逊跨境电商业务的重要组成部分。

  “电商作为一个行业已有20余年历史,而相对复杂的跨境电商却在一年到一年半之前才刚刚兴起。我们看到在中国已陆续成立多个自贸区,这实现了中国政府的承诺,我们也希望能够帮助中国卖家跨越其他国家在跨境电商目前存在的壁垒。"葛道远先生表示,许多企业都已经察觉了跨界电商壁垒的存在,比如德国,"想要完成公司的备案,需要向监管方提供你的电子邮箱、信用卡帐号,甚至还需要两张德国本地地址的电费收据。除此之外,工作人员也只会用德语沟通,这个难度可想而知。”

  因此,葛道远认为,各国政府应该商谈出一个统一的标准,比如跨境电商应该缴纳的关税、清关的程序等,这样有助于扫除跨境电商的壁垒。而亚马逊中国旨在担任一个桥梁的角色,帮助中国企业在外国完成备案的各类手续,助力中国企业走向世界。

相关阅读
 跨境战略 亚马逊中国