当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 电商

农村淘宝正在改变村镇市场格局

日期:2015-12-12    编辑:电商编辑小组    来源:中国行业资讯网
自主车企渠道一沉到底,正是农村淘宝的飞速发展,让汽车行业也开始蠢蠢欲动。

 

  阿里巴巴农村淘宝完成了汽车网购的第一单,一辆价值20万+的本田轿车在村淘服务站进行了成交仪式。今年的双十一,奇瑞、海马等自主车企也开始在农村淘宝上推出各种活动,将市场进一步推向村镇市场。

  作为中国汽车市场的最基层网络,一场全新的电商革命已经向汽车品牌展示出强大的市场潜力,尤其对于自主车型来讲,强大的村镇消费基础和品牌影响力,将使得接下来在这一市场的挖掘显得极其诱人。

  在汽车行业遭遇近年来的低速增长之后,汽车销售渠道的变革一直动荡不安。一线城市的限购让众多车企将目标重点倾向于二、三线市场,而自主车企在合资品牌产品线密集布局和价格下压的双重压力下,也开始逐步尝试向县城及村镇市场布局,这在以往的汽车销售模式中从未出现,而一旦农村市场被发掘,也将是一个不可逆的巨大新兴市场。

  农村淘宝正在改变村镇市场格局

  阿里巴巴的成功,让中国人疯狂于网购,双十一的火爆程度更是令国外商家和消费者感到不可思议。因为中国的市场政策鼓励电商的发展,使得国内O2O市场增长速度远高于国外市场。也正是如此宽松的政策环境,让马云也看到了村镇市场无穷的潜力,电商领域第一个推出农村淘宝的运营模式,来布局国内最大的市场领域。

  在阿里巴巴集团去年美国上市后,马云提出的未来重点发展方向正是涉农电商业务,以电商平台为基础,对农民消费者实施“网货下乡”,而对城市消费者来说是“农产品进城”。截至到目前,村淘已快速率覆盖28个省(直辖市)的近6000个村点,速度可谓是一场迅猛。

  在农村消费者看来,网购并不陌生,随着村镇网络的全面覆盖,各种网络购物已经从时髦转为日常需求,不仅在吃穿用的小物品上成交量在快速攀升,农用叉车、自动收割机、电动代步车等大物件也开始出现在农村网购的物品清单上,农民作为文化层次较低的庞大社会群体,已经在网络消费上迈出了一大步。

相关阅读
 农村淘宝 汽车市场 渠道
栏目热点
猜你喜欢
本类最新