当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 聚焦

《问鼎天下》影视剧签约仪式在福建省画院举行

日期:2015-12-12    编辑:聚焦编辑小组    来源:中国行业资讯网
海峡两岸影视产业发展峰会在福建省画院举行

mp47564075_1449686596380_1_th.jpg

      12月11日,海峡两岸影视产业发展峰会暨《问鼎天下》影视剧签约仪式在福建省画院举行。

      在会上,福建省新闻出版广电局副巡视员林贵介绍了福建省对影视产业的扶持政策,著名导演张纪中、徐小明、张柏瑞发表了讲话,并分别介绍了中国、香港、台湾两岸三地电影产业的发展情况及自己与福建影视的结缘过程,并对福建影视产业的发展提出了自己的看法与建议。

      此外,我省著名作家莽原、福建省艺品文化艺术有限公司总经理茆慧与徐小明就《问鼎天下》影视剧项目进行签约,启动《问鼎天下》3D电影合作。据悉,《问鼎天下》是莽原的长篇小说,小说分两卷本,共110万字,由二月河作序。

      值得一提的是,徐小明对与即将开拍的《问鼎天下》电视剧进行了筹划与前景介绍,这是徐小明继《木棉袈裟》电影后与福建影视再续前缘。张纪中也带来了新作电影《战神蚩尤》与电视剧《英雄时代》(莽原《炎黄大帝》改编)的推荐片花。

      当天,为庆祝徐小明的《问鼎天下》签约成功,张纪中及知名书画家送上墨宝,陕西省宝鸡市周礼乐团、炎黄大帝影视基地、陕西省宝鸡市陈仓区招商局也赠送“世纪宝鼎”,寓意鼎志昌盛,龙兆吉祥。

相关阅读
 海峡两岸影视产业发展峰会
栏目热点
猜你喜欢
本类最新