当前位置:资讯网 > 生活 > 汽车

汽车保养小知识:新车磨合时期需牢记十条

磨合期重视保养

日期:2015-12-18    编辑:汽车编辑小组    来源:中国行业资讯网
即使是在经济快速发展的今天,汽车对于多数家庭而言仍然属于“奢侈品”的范畴。自然,许多人认为用血汗钱买回来的新车,少说也要开上个十年八年的才对得起花出去的钱。毕竟如今的汽车可不比以前“2年6万公里的车”,它们更加的脆弱、“娇贵”,用人体健康来形容那就是“先天不足”了。那么,为了延长新车的使用寿命,在新车磨合期间司机们都应该注意哪些问题呢?


  磨合期,我们要依照车辆说明书上的建议,达到新车磨合期一般都是 2500至3500公里之间,磨合期内车转速大致控制在 2500转左右。 这是保证所有机件的充分接触、摩擦、适应定型的基本公里数。汽车首保,要注意车辆的检查保养,更换机油、机油滤等,并全面检查底盘系统。

相关阅读
 新车 保养 关键 磨合
栏目热点
猜你喜欢
本类最新