当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 食品

冬天吃羊肉教你如何去除羊肉膻气的秘诀

日期:2015-12-24    编辑:食品编辑小组    来源:中国行业资讯网
羊肉的营养价值高,是冬季饮食养生不能代替的食材。不过,很多人不喜欢羊肉的膻气,有什么办法可以快速去膻气呢?下面就来为大家具体介绍一下。

 

  羊肉去膻气的方法

  香菜去膻法:香菜中含有许多挥发油,其特殊的香气就是挥发油散发出来的。它能祛除肉类的腥膻味,因此在一些菜肴中加些香菜,就能起到祛腥膻、增味道的独特功效。

  胡萝卜去膻法:焖烧羊肉时放一些胡萝卜,再加些葱、姜、料酒等作料一同烧制,是一个很好的除膻方法,因羊肉与胡萝卜同烧,不但可以去掉膻味,还能弥补羊肉所缺乏的胡萝卜素和维生素,这样烧出来的羊肉,吃起来不仅不觉油腻,而且能增加营养价值。

  花椒去膻味法:在炖或炒羊肉时,放入适量的花椒,能去除羊肉的膻气味。最好把花椒用油煸透后即刻扔掉,要不然花椒吃到嘴里会让人嘴巴发麻。

  最后,在为大家推荐几款羊肉的吃法吧。

  冬天羊肉的家常吃法

  孜然羊肉

  材料:羊肉500g,香菜50g,孜然粉15g,辣椒粉10g,花椒粉5g,生抽1勺,盐3g,淀粉10g,熟白芝麻20g。

  做法:羊肉事先用温水泡半个小时,然后洗净切粗丝。切好的羊肉放入淀粉和生抽。抓匀后放入孜然粒。然后抓匀后腌渍10分钟。香菜摘洗干净,备用。锅烧热倒入少量的油,放入羊肉翻炒。羊肉变色后改小火慢慢炒干羊肉的水分。放入盐炒匀。放入辣椒粉、孜然粉、花椒粉翻炒均匀。炒好的羊肉盛入铺满香菜的盘中。

  栗子焖羊肉

  材料:羊肉300g,栗子200g,胡萝卜、白萝卜、陈皮、盐、桂皮、八角、干辣椒、姜、葱、酱油、蚝油、料酒、白糖适量。

  做法:首先将羊肉砍成块、白萝卜用滚刀切块、胡萝卜滚刀切块、姜切片、葱白切段。锅中倒入小半锅清水,将羊肉倒入锅中,淋入适量料酒,加入姜片,盖上锅盖,焯出血水后,捞出。锅中倒入油,下入姜片,煸炒数秒后,加入葱段,倒入羊肉,翻炒片刻。接着下入桂皮、八角、陈皮,加入干辣椒,淋入适量料酒,翻炒至有香味时,加入适量蚝油,少量酱油,翻炒上色,然后加半勺白糖,一勺盐调味,倒入适量清水,以盖过羊肉为宜,盖上锅盖,大火煮开后,小火炖至羊肉软烂。然后加入栗子、白萝卜、胡萝卜,加盖,继续焖十分钟,待汤汁收干,就可以出锅装盘了。

  冬天吃羊肉好处多,快来试试以上两款食谱吧。

相关阅读
 羊肉去膻气的方法
栏目热点
猜你喜欢
本类最新