当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 聚焦

细数2015年度手机产业爆发出现的新技术

日期:2015-12-24    编辑:聚焦编辑小组    来源:中国行业资讯网
2015是手机产业圈集体爆发的一年,让我们来盘点2015年度手机产业出现的新技术。

  2015年已经接近尾声,今年的手机产业圈内可谓是众星云集,许多互联网大佬纷纷进入到手机这篇蓝海中。一直处于手机行业大哥地位的手机厂商也纷纷抛出自己全新产品。下面就让我们来盘点2015年度手机产业出现的新技术。

  一、“曲面屏”手机

  最早真正意义上的曲面屏手机是2013年三星在韩国独家推出的Galaxy Round。2015年三星又推出了双侧曲面屏的Galaxy S6 Edge,显然这款外凸的曲面屏颜值更高。同时,三星也增加了用颜色区分联系人、快速调出联系人和通知、以及锁屏状态栏等独特的功能在这款旗舰机上。

  二、“3D touch”技术

  3D touch是苹果在今年下半年新品发布会上推出的一项功能。被苹果称为新一代多点触控技术,前身是在Apple Watch上采用的Force Touch,屏幕可感应不同的感压力度触控。在iPhone 6s上打造的3D touch,看起来类似 PC 上的右键。相对于多点触摸在平面二维空间的操作,3D-Touch技术增加了对力度和手指面积的感知,可以通过长按快速查看短信/图片/等内容,大幅度提升了手机操作的效率。

  三、“三重防水”技术

  三重防水技术是云狐手机在今年在旗舰手机云狐A7上采用的全新技术。在双料一体化外壳保证拥有高度的密封性;同时在外设接口处进行器件密封处理;为确保充电口等防水塞在意外未严合的情况下漏水,云狐A7手机增加了内部防水措施,纳米防水涂层技术。纳米防水涂层不适用于外部防水,其涂层虽具有良好的防水性能,但容易磨损,放在电子器材内部最为合适。通过减压的方式将手机内部进行真空处理,并以防水纳米材料液化气体注入,从而在器件表层形成一层防水涂层。全面提高了手机对液体的隔离功能。

  四、USB Type-C

  USB Type-C技术最早在2013年12月有USB3.0推广团队公布。2014年年底发售的诺基亚N1中首次采用,但并没有引起外界足够重视,直到2015年3月的苹果新品发布会上USB-C才被人所看重。双面可插接口最大的特点是支持USB接口双面插入,将电源接口、USB 接口、DP 接口、HDMI 接口与 VGA 接口统一用 USB-C 来承载,正式解决了“USB永远插不准”的世界性难题,正反面随便插。同时与它配套使用的USB数据线也必须更细和更轻便。

  五、无边框技术

  无边框手机显示屏的左右两侧已看不到黑边,屏幕看上去是悬浮于机身之上的,产品整体几乎达到了无边框的效果,所以无边框并非是真正没有边框。从目前上市的这几款主打无边框手机中可以看到,只有努比亚Z9采用的 aRC(arc Refractive Conduction)屏幕技术,能够将液晶显示面板中的封边进行视觉隐藏,带来了“无边框”的视觉效果。

  六、闪冲技术

  “充电五分钟,通话2两小时”,OPPO find7这如同洗脑般的广告让用户第一次了解到闪冲的概念。闪充相比起其他快速充电方案,充电功率更高,电量转化率达到95%。最快充电速度比一般手机充电技术快4倍以上,比其他快充技术还要快50%。目前主流的是:高通Quick Charge2.0、联发科Pump Express和OPPO VOOC。

相关阅读
 2015年度手机产业出现的新技术
栏目热点
猜你喜欢
本类最新