当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 食品

美团-大众点评推出最强双节优惠 平安夜西餐厅订座率超9成

日期:2015-12-25    编辑:食品编辑小组    来源:中国行业资讯网
在平安夜或圣诞节当晚和心爱的人去吃一顿圣诞大餐是很多人过节的核心环节。据了解,今年平安夜西餐厅订座率超9成

 

  晚上8时许,记者走访发现,包括州市内多家西餐厅、酒吧街、电影院等在内的娱乐和餐饮场所一概爆满,情侣们订双人桌几乎变成“奢望”。

  为揽客,餐厅酒楼推出平安夜、圣诞套餐。价格方面,从五星级酒店的千元双人圣诞套餐到人均二三百元的西餐厅,均推出团购优惠,适合不同需求的市民消费。记者走访发现,特别系西餐厅的圣诞大餐,订座率超过了九成,不少餐厅特别是西餐厅都表示,圣诞节档期的餐饮无论是订座率还是人均消费,都明显高于冬至。

  记者随机在街头采访了10名市民,其中超过7人都表示会到西餐厅与男友或者女友共享圣诞大餐,且花费不菲。

  市民李先生今年想给女朋友一个惊喜,从上周就开始张罗预订圣诞套餐。“这样的大日子,花费肯定免不了,我在酒店西餐厅订座了,圣诞自助餐要488元+15%/位,算大出血。”李先生预订的是中国大酒店丽廊餐厅的圣诞平安夜自助餐,两个人花费一千多元,再加上他给女朋友买礼物的钱,他预计当晚的花费至少一千五百多元。

  记者走访城中多个知名西餐厅,订座率超过95%。其中在购物中心内的西餐厅,订座最为抢手,正佳广场、乐峰广场、西城都荟内的西餐厅,已经全部订满,迟来的客人只能等第二轮,中国大酒店、白云万达希尔顿酒店的平安夜自助餐也全部爆满,四海一家更是人山人海排长龙。“在购物中心内的西餐厅都特别受到欢迎,因为圣诞大餐后可以移步去看电影,非常方便。”一家连锁西餐厅总经理对记者说。

  昨晚,中餐同样火爆。“目前订座已经只剩下一桌,根据往年的预订情况来看,我们的圣诞晚餐的每年都是全部满座的。”记者昨日致电全城最高的四季酒店愉粤轩餐厅的服务员告诉记者,即使是包房,也只剩最后一间城景房。

  餐饮涨价

  精明消费者用移动支付

  大部分受访市民表示,圣诞大餐的消费预计在400~800元,花费要比冬至大餐高出一倍甚至更多。“冬至一家人在中餐厅吃,5个人才花了500多元,但我和女朋友的圣诞大餐,两人套餐就要499元。”市民刘先生说,如果不是为了凑圣诞这个热闹,也不会花这么多钱去吃。“但一年才一次,没所谓了。”

  虽然圣诞套餐价格均不菲,但酒店为揽客,团购后的价格则让市民大呼抵,最抵的团购价格则仅为4.5折。记者在某连锁西餐厅看到,餐厅早在11月底即推出了年终压轴的平安夜圣诞套餐和自助餐。“圣诞期间晚间自助餐每人为708元,外加15%服务费,而平时自助晚餐价格为448元~488元加15%服务费,总价高出三四成。“但这并不是涨价,餐厅圣诞期间自助餐菜品有调整,此外还附送鱼翅汤和波士顿龙虾、圣诞烤火鸡等压轴菜。”该餐厅相关负责人表示。

  在小北附近的某印度餐厅,原价1006元的双人套餐团购价格仅为168元,内含特色烤鱼、帝王鸡汤、黄油咖喱鸡等招牌菜式,让市民大呼划算。更有西餐厅推出了“68元的团购券抵100元现金”优惠活动,已经销售了78份。

  记者了解到,美团-大众点评自本月23日起推出最强双节优惠。活动期间,使用美团的“优惠买单”和大众点评的“闪惠”支付就可享有“随机立减,最高立减50元”的优惠福利。此外,圣诞和元旦期间,随机立减额度还将翻番,优惠福利更添惊喜。 (记者 杜萌、全杰)

相关阅读
 平安夜 西餐厅
栏目热点
猜你喜欢
本类最新