当前位置:资讯网 > 图说 > 社会百态

女工程师辞掉年薪十万职业回乡养豪猪 如何逆袭人生

高薪工程师辞职养猪

日期:2015-12-15    编辑:社会百态编辑小组    来源:中国行业资讯网
面对十万的年薪你敢离职独自创业吗?家住武隆县长坝镇茶园村农家女周小英就为了创业毅然辞掉了年薪十万的工程师工作,然而对于她的这个决定,周小英的父母很是不理解也不支持,甚至就连乡亲们都在背后议论,但是不管过程如何,周小英成功了,下面就来看看她是如何逆袭人生的。

  当上年薪10万元的工程师,你还想辞职回农村养猪吗?相信这个问题,绝大多数人都会给出否定的答案。2000年,武隆县长坝镇茶园村农家女周小英为让妹妹有钱上大学,自己毅然到上海打工,经过10年奋斗成为一名工程师,年薪10万元。

  如果把人生比作爬山,此时周小英爬的高度已远远超过父母的期望。但她却突然辞去令人羡慕的工作,回到面朝黄土背朝天的家乡养豪猪。面对父母的不理解,面对村民的嘲讽,即使跌入创业的最低谷,周小英也没有放弃对梦想的坚持。如今,她的豪猪生意遍布周围省市,她带领下的豪猪养殖合作社今年销售收入也突破1000万元,帮助一大批乡邻脱贫。

相关阅读
 年薪 豪猪 女工程师
栏目热点
猜你喜欢
本类最新