当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 聚焦

被爆国货天府可乐春节后将复出

日期:2016-01-12    编辑:聚焦编辑小组    来源:中国行业资讯网
上世纪80年代中国最受欢迎的可乐即将复出,20年前,与百事公司的合作使得天府可乐在中国软饮料市场被边缘化。

  近日有消息称,上世纪80年代中国最受欢迎的可乐即将复出,20年前,与百事公司的合作使得天府可乐在中国软饮料市场被边缘化。

  法新社1月7日援引新华社的报道称,这种甜甜的,有点中药味的饮料将在春节后恢复产品销售。

国货天府可乐将复出 曾被百事雪藏20年

  报道称,曾经占中国70%的市场份额的天府可乐1994年与百事公司成立了合资企业后,市场份额降至仅1%,最终被迫停产。

  在与百事合资期间,天府可乐曾进军俄罗斯和美国市场,但合资后,天府可乐在百事天府饮料公司生产线上的比例仅为1%-2%。

  上世纪八九十年代,随着中国经济的开放,许多其它中国软饮料品牌也经历了类似的命运。

  报道称,在经历了12年的亏损、负债之后,天府可乐出售了它在百事合资公司的剩余股份。后来,它在中国一家法院成功地起诉了这一美国巨头,追回了配方和制作工艺的归属权。

  天府可乐含有从传统中草药中提取的精华,中国1995年的一项研究声称,它有抗癌的功效。

  天府可乐集团公司现任总经理钱黄在新闻发布会上说:“我们的品牌被雪藏了快20年。”据《21世纪经济报道》称。

  在中国的涉交媒体微博上,许多用户对天府可乐的复出表示欢迎,称对中国来说,这是一场爱国主义的胜利。中国已成为全球第二大经济体,外交影响力也越来越大。

  “保护民族品牌!”一名微博用户写道。

  报道称,还有人声称:“天府可乐是纯正国货,比百事或可口可乐强多了!”

相关阅读
 天府可乐复出
栏目热点
猜你喜欢
本类最新