当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 电商

微信红包春节玩法让你早知道

日期:2016-01-27    编辑:电商编辑小组    来源:中国行业资讯网
目前,微信红包今年备受瞩目的神秘互动已正式揭开谜底,并将于除夕迎来“终极大戏”。

 

 

  26日春节微信红包首轮互动正式开启,下午5点春节趣味功能”红包照片”进行了首次公测,引发全民参与;晚8点、9点,两轮红包雨来袭,沿用用户最热衷的“摇一摇”体验方式。

  线上新体验,红包照片横空出世

  据悉,今天新增了“红包照片”新的玩法,用户可以发出一张照片,朋友看到的只是一张仿佛被毛玻璃覆盖的模糊图片,此时向好友发出一个小额的现金红包,便能一窥真容并评论点赞。通过这一创新的互动玩法,朋友圈的“晒图”被赋予了更生动的创意发挥和情感交互。不少参与测试的用户纷纷脑洞大开,抛出各种颇具亮点的“内涵图”,也不乏全家福、童年照、身份证照等趣味照片,衍生出了多种意想不到的社交互动。

 

  作为现金红包的预热,微信于26日晚也端上“头啖汤”。从当晚20点、21点两个时段,用户打开【微信】-【摇一摇】,就有机会摇到现金红包。

 

  这还仅仅是除夕现金红包雨的一次前奏。微信官方此前已宣布,将把朋友圈除夕前后整整10天的所有广告收入,均变为免费红包派送给全国网民,金额至少达到9位数。目前,已经太平洋产险、长安福特、微票儿、腾讯理财通、好买财富、微众银行、东鹏特饮、益达、云南白药牙膏、流量宝、上海家化、美素佳儿、平安普惠、平安直通车险、猫眼电影、滴滴出行等数十家企业和品牌宣布加入春节微信红包阵营,携手给用户带来实打实的红包福利。

 

  此外,去年春节期间广受好评的“拜年红包”,除夕前也将回归。在升级迭代后,猴年的全新拜年红包还将融入照片、视频等形式,内容更为多元化。

 

  对于今晚引爆朋友圈的“红包照片”提前关闭了测试入口,众多用户表示意犹未尽。 “这次删档公测已经达到我们的预期,所以就关闭了。如果大家有兴趣玩红包照片,我们除夕见,一年只有一天。”微信方面表示,在除夕当晚,还将有更多的趣味互动方式陆续上线,也请用户提前将微信更新至最新版本,以防“分分钟错过几个亿”。

 

  线下全覆盖,全民摇一摇

 

  从1月26日起,用户在全国十大城市的超过30万门店使用微信支付买单后,可在支付成功页面点击“抢红包”参与活动,红包金额随机,最高为666.66元。在包括北京首都国际机场、广州白云国际机场、长沙黄花国际机场、西安咸阳国际机场、西双版纳嘎洒国际机场、福州长乐国际机场等全国多家机场,打开手机蓝牙,都有机会摇到最高1888元的现金红包。另外,全国覆盖19个省的近千个长途客运站、港口、机场巴士已全面支持微信购票,购票后还能抢现金红包。

 

  在境外的微信支付用户,今年同样可以参与抢红包,在泰国、印尼、韩国、日本、新加坡、台湾、香港等地超过1000家门店,推出现金红包返现等优惠活动,让微信用户在境外也能享受到智慧便捷的支付体验和实惠。

 

  指尖新年俗,有微信红包才叫过年

 

  2014马年春节,微信红包初试啼声,总共800万微信用户参与争抢4000万个红包。2015羊年春节的微信红包收发总量迅速飙升至为32.7亿次。除夕当日微信红包收发总量达10.1亿次。短短两年间,微信红包的各项数据实现了迅猛的增长,迅速跻身中国互联网史上“现象级”产品之列。这次猴年春节,微信红包又将创造怎样的奇迹,各方正拭目以待。

 

相关阅读
 微信红包 微信春节玩法
栏目热点
猜你喜欢
本类最新