当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 电子

2015全球智能手机销量排行榜

日期:2016-01-29    编辑:电子编辑小组    来源:中国行业资讯网
数据显示,去年第四季度手机销量的老大仍是三星,甚至从 2015 年全年来看,三星依然是全球第一大智能手机厂商

  美国市场研究公司 IDC 日前发布了 2015 年第四季度手机销量排行榜。虽然苹果在去年 9 月推出了 iPhone6s 和 6s Plus,苹果也在去年第四季度卖出 7480 万部 iPhone。但数据显示,去年第四季度手机销量的老大仍是三星,甚至从 2015 年全年来看,三星依然是全球第一大智能手机厂商。

  IDC 公布的数据显示,在 2015 年第四季度,全球智能手机出货量为 3.995 亿部,同比增长 5.7%。2015 年全年智能手机出货量达到 14.329 亿部,创历史最高记录,较 2014 年增长 10.1%。

 

 

  从第四季度数据来看,三星手机出货量为 8560 万部,居全球首位,市场份额达到 21.4%。苹果紧随其后,份额为 18.7%。在全球排名前 5 名的智能手机厂商中,中国手机商表现不俗,占据 3 席,分别是华为 (8.1%) 、联想 (5.1%) 、小米 (4.6%) 。

  值得一提的是,三星去年第四季度较苹果的领先优势有所扩大,但全年来看,二者的差距却从 2014 年的 9.6%缩小到 2015 年的 6.5%。有分析师认为,三星很难在 2016 年继续保持领先地位,其与苹果之间的差距会进一步缩小。

 

 

  同时,随着华为手机的后来居上,全球智能手机市场或将形成三星、苹果、华为三足鼎立的局面。华为此前宣布,华为手机 2015 年全球销量首次突破 1 亿部,该公司成为继诺基亚、三星和苹果之后,第四个手机年销量破亿的公司。

  不过数据显示,三大中国智能手机厂商 2015 全年的手机出货量占比为 17.5%,虽然超过苹果,但与三星还有 5 个百分点的差距。也就是说,华为、小米和联想三家的手机销量加起来还没三星一家多。

相关阅读
 2015全球智能手机销量排行榜