当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 食品

17家乳企上食品安全“黑榜”

日期:2016-02-29    编辑:食品编辑小组    来源:中国行业资讯网
婴幼儿配方奶粉的安全备受关注,日前17家乳企被曝仍然存在食品安全管理问题,其中羊奶粉成重灾区。

 

  近日,国家食品药品监管总局发布了2015年10~12月婴幼儿配方乳粉监督抽检情况,陕西省3家企业3批次产品不合格,省食药监局对该3家企业没收全部不合格产品,并处217万元的处罚。

  审计结果显示,陕西红星美羚乳业股份、白城龙丹乳业科技有限公司、杨凌圣妃乳业有限公司、黑龙江农垦多元乳业有限公司等17家企业在食品安全环节上存在诸多问题。

  记者注意到,这17家企业在去年的食品安全检测中相关产品都被公告有问题,其中有9家为羊奶粉企业。作为新兴的一种奶粉品种,羊奶粉近年来逐渐受到市场的追捧,但是由于管理不到位、设备等普遍存在问题。

  此次9家羊奶粉企业除了美可高特(中国)羊乳有限公司地址在天津外,其他8家均集中在陕西,包括陕西圣唐秦龙乳业、杨凌圣妃乳业、陕西金牛乳业、西安喜洋洋、西安宏兴乳业、陕西红旗乳业、陕西红星乳业、陕西关山陇州乳业。

  记者统计发现,以陕西圣唐秦龙为例,其生产的羊奶粉去年曾16次上了国家食药监总局的黑榜。另外,号称全国最大的羊奶粉企业陕西红星美羚去年登陆新三板,但是作为一家民营企业,其去年也是数次上了黑名单。

  据了解,目前国家食药监总局正在对被审计企业的相关问题进一步开展调查,严格按照相关要求对17家企业整改情况进行验收,并于2016年3月15日前将整改情况向社会公布。

相关阅读
 乳企 食品安全 黑榜
栏目热点
猜你喜欢
本类最新