当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 电商

点评美团关闭到家O2O业务

日期:2016-02-03    编辑:电商编辑小组    来源:中国行业资讯网
到家服务类O2O企业向亿邦动力网爆料称,大众点评将于2016年2月1日起停止点评到家服务。

  据了解,自2月1日之后,大众点评用户将无法在到家频道的任何店铺继续下单,但客诉问题会一直处理到3月1日。

  第三方企业称不受影响

  通过商家提供的邮件获悉:在3月1日0点之前,状态为“确认服务完成”的订单,都会正常为商家结算。结算邮件将于3月1日发出(将包含1月订单,所以1月订单不再另行结算)款项将于此后的7个工作日打款。

  而美团到家服务的入口早已经关闭。据美团公关部介绍,自“美大”合并后,美团已经把到家服务整合给了大众点评,不了解其他细节问题。

  得到证实其到家频道确实将于2月1日关闭。公关口径称,是因为运营后发现,点评用户对到家服务的粘性不如预期,我们认为目前用户对到家服务的习惯尚未养成。

  据悉,大众点评所关闭的到家频道涵盖上门按摩、上门保养、上门保洁以及代驾等数十个品类,包含的企业有点妙手、E家洁、E保养、卡拉丁、E代驾等几十家。

  先后联系了数个到家企业,均称已经接到入口关闭通知,但没有任何补偿之类的提醒。

  “开在大众点评的入口其实是我们众多渠道之一,每天只有个位数的订单,关闭对我们没有什么太大的影响。”某到家公司负责人表示。

  目前,大众美团的业务已经包括,美食、酒店、周边游、休闲娱乐、生活服务、旅游、购物、汽车服务、摄影写真、丽人、亲子、结婚等多个大频道。到家上门业务在一段时间内曾重点设单独页面入口,区别于其他频道。

相关阅读
 点评美团 到家业务
栏目热点
猜你喜欢
本类最新