当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 电商

河南保税跨境贸易迎“开门红”

日期:2016-02-17    编辑:电商编辑小组    来源:中国行业资讯网
截止到今年1月,由河南保税物流中心承接的跨境贸易电子商务业务单量达到484.6万单,与去年同期相比增长4.2倍,迎来了“开门红”。

  今年河南保税物流中心在进口业务单量全国第一、进口化妆品业务占全国80%以上份额的基础上,不断挖掘春节前市场消费潜力,为聚美优品、唯品会、京东全球购、小红书、蜜淘等跨境电商提供快速通关通检服务,积极培育中大门、万国优品等河南本土电商,促使业务单量持续保持井喷式增长势头,达到484.6万单、货值4.15亿元、纳税总额783万元,领先全国跨境贸易电子商务基地。

  为扎实推进中国(郑州)跨境电子商务综合试验区建设,十三五期间,河南保税物流中心将开工建设3.51平方公里的跨境电商产业园,完成3至5家海外仓建设,全年新增航空进口货运量3万吨,出口货运量600吨,实现与河南省电子口岸互联互通,打造“单一窗口”综合平台,为中国(郑州)跨境电子商务综合试验区提供物流、金融支付等全方位的服务。(记者 栾姗)

相关阅读
 河南保税物流中心 跨境贸易