当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 电商

4招教你省下"微信提现“这笔手续费

日期:2016-02-17    编辑:电商编辑小组    来源:中国行业资讯网
微信提现下月起要收费啦!微信昨日宣布自下月1日起,从微信零钱到银行卡提现,超出1000元部分按0.1%收取手续费。消息一出,顿时震惊朋友圈,不少患有“微信重度依赖症”的网友纷纷惊呼:今后抢红包要慎重了!别急,今天小编教你几招,轻松省下这笔手续费。

 

  小编支招

  4招帮你省下这笔钱

  其实不想被收费很简单

  方法一

  3月1日前将零钱全部提现

  方法二多使用零钱支付及转账功能(还朋友钱多选择微信零钱支付)

  微信支付在线下的使用已经非常普遍,想避免超过1000元的提现被收费,就多使用零钱支付功能

  方法三使用其他平台支付功能

  大家记住:目前微信转账功能是免费的;手Q的提现和转账功能是免费的;支付宝移动端的提现和转账都是免费的(PC端收费)。

  方法四用第三方电商平台结算

  据微信方面表示,正规的微商都有公司账户,收的钱都是直接进入绑定的银行卡里,因此不存在提现这个过程,也就不会受到影响。但对于那些没有注册成为正规微商,没有公司账户,只是在朋友圈里兼职小规模卖点东西的人,今后提现可能会有点小小的费用了。这一点对微商们来说比较重要,可以使用电商平台进行结算,比如微店。

  微友十问十答

 

  微信3月1日起对个人用户零钱提现功能收取手续费的新政一经公布,便引爆朋友圈,针对收费的各种疑问铺天盖地而来,微信支付团队一直在回复各种各样的问题,记者从中遴选10个问题。

 

  问:用零钱信用卡还款是否收取手续费,其他生活消费是否收取费用?

 

  答:还信用卡、消费,都不收费。

 

  问:用银行卡充值零钱或发红包要收费吗?

 

  答:用银行卡充值零钱、发红包都不收费。收费仅针对从零钱提现至银行卡。

 

  问:如果3月1日转出1000元,2日又转出1500元,如何收取手续费?

 

  答:3月1日那笔1000元因为没有超过额度,不收手续费。3月2日手续费这样计算:1500×0.1%=1.5元。

 

  问:微店卖家版账款提现需要手续费吗?

 

  答:此次调整,仅针对个人用户。

 

  问:多开几个微信转账也一样提现吗?

 

  答:可是你只有一个身份证,我们按照一个身份证算一个人的。

 

  问:用微信绑定的银行卡快捷支付时,收费吗?

 

  答:消费全部不收费。

 

  问:以前转账,收手续费吗?没有扣费提醒呀,以后提现会有扣费提醒吗?

 

  答:过去累计超过2万对超额部分收费,自3月1日起转账恢复免费,提现超额部分收费。手续费会在支付界面提醒。

 

  问:通过储蓄卡购买的理财产品赎回至银行卡免费,那用微信零钱购买的理财产品,赎回到银行卡也收费吗?

 

  答:零钱购买,免费赎回到零钱,且仅能赎回到零钱。

 

  问:如果零钱不够用,无论从银行卡转账进去多少都不收费?

 

  答:消费不收手续费,如果你有用零钱支付消费的习惯,对你没有任何影响。

 

  问:以前用储蓄卡买的那些理财通,3月1日以后赎回到储蓄卡收费吗?

 

  答:储蓄卡购买的理财通,赎回到储蓄卡不收费。

 

  微信提现为什么要收费?

  起初很多人不相信微信提现收费这消息是真的,以为这是一条竞争对手“黑”微信的假新闻。很快,消息被媒体证实后,引发网友大量吐槽。吐槽之余,不少人在听到消息后做了同样一件事:把春节抢到的红包从微信提现到银行卡了。

  针对质疑,微信相关人士介绍,微信支付的转账、提现等功能所用的每一笔钱,都是微信通过银行的快捷支付端口直接从用户的银行账户里扣款,这个环节所有银行都会收手续费,平均费率略高于千分之一,此前这个费用由微信支付承担,在此次调整中,微信支付选择承担了所有转账的成本,而在提现时收取手续费成本。

  值得注意的是,此次调整中,微信红包、面对面收付款、AA收款等功能不受影响,免收手续费。

相关阅读
 微信提现 手续费
栏目热点
猜你喜欢
本类最新