当前位置:资讯网 > 生活 > 汽车

正确认识发动机舱 不要再往机油里加水了

机油加注口

日期:2016-03-07    编辑:汽车编辑小组    来源:中国行业资讯网
现在都市生活中,许多人都拥有汽车,但会开车不代表懂车。特别是女司机,经常能听到许多关于女司机不太懂汽车而导致的一些笑话。其实有很多女司机的开车技术都是一流的,而且女司机开车要比男司机更加规矩,更有礼貌。但是女司机在用车中是存在一定的盲区,这个盲区就是对汽车发动机机舱内部件的认识。因为对发动机部件不熟悉,发生各种笑话、毁车的事件有很多,当然对于某些男司机也会遇到。下面就带你们来简单认识一下。

  机油是发动机的血液,如果往“血液”加其他液体有可能发生化学反映。对于一般车辆来讲并不需要额外加注机油,只需要按照公里保养即可。而对于某些有“烧机油”的车辆来讲,就需要车主自己动手添加部分机油(机油量不够时多会报警)。至于如何检查机油油位就要看具体的车型了。有机油标尺的发动机只需要检查机油是否在机油标尺上下限之间,而没有机油标尺的车辆一般仪表盘上会显示机油油位,具体操作参照车主手册指南。
  机油,即发动机润滑油能对发动机起到润滑减磨、辅助冷却降温、密封防漏、防锈防蚀、减震缓冲等作用。被誉为汽车的“血液”。发动机是汽车的心脏,发动机内有许多相互摩擦运动的金属表面,这些部件运动速度快、环境差,工作温度可达400°C至600°C。在这样恶劣的工况下面,只有合格的润滑油才可降低发动机零件的磨损,延长使用寿命。市场上的机油因其基础油不同可简分为矿物油及合成油两种。合成油中又分为:全合成及半合成。全合成机油是最高等级的。

相关阅读
 汽车常识
栏目热点
猜你喜欢
本类最新