当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 食品

史密斯菲尔德肉制品在京上市

日期:2016-04-11    编辑:食品编辑小组    来源:中国行业资讯网
在北京宣武门沃尔玛超市内的肉制品区,一个精巧的“店中店”吸引了不少消费者驻足围观。

 

  日前,史密斯菲尔德(Smithfield)在北京宣武门沃尔玛超市内设立的“店中店”。“店中店”内,主要陈列了史密斯菲尔德品牌的培根、香肠和火腿等品类的产品,价格从20元到50元不等。

 

  消费者李女士表示:“我是第二次来买了,这个牌子的培根味道不错,做法也简单,家人都很喜欢。”店中导购员小张介绍,“店中店”是3月10号建成的,虽然时间不长,但是一些试吃的促销活动效果很好,已经吸引了不少回头客,包括年轻和中老年的消费者。

 

  资料显示,史密斯菲尔德是美国最大的猪肉生产商之一,是深受美国消费者喜爱的肉制品品牌。2013年5月,中国著名的猪肉生产商双汇国际以71亿美元的代价(包括47亿美元的现金及24亿美元的债务承担)收购美国同行业巨头、全球最大生猪及猪肉生产商史密斯菲尔德食品成为当时最大的中国公司收购美国企业的交易案。

  去年12月,郑州双汇美式工厂正式投产,是双汇收购史密斯菲尔德以来,二者合作在国内建设的第一个项目。项目建筑面积2.1万平方米,总投资8亿元,日产美式肉制品100吨。

  据双汇客户业务经理孙艳杰介绍,现在国内高端低温肉制品市场上,让大众能够记住的知名品牌还没有,可以说是一个市场空白。而史密斯菲尔德的出现,正填补了这个空白。史密斯菲尔德的产品不添加食用香精、不添加着色剂、不添加淀粉,进口美国猪肉原料的高端品质,以及合理的价格获得了许多消费者的认同。

  双汇集团表示,史密斯菲尔德品牌的产品今年1月份以来已经逐渐进入各大商超,提供面向普通消费者的高端产品。目前已在北京物美、华普、京客隆、沃尔玛、家乐福、华联、永辉等多家卖场实现进店销售,同时在华普、沃尔玛、家乐福中设立的“店中店”,市场反响良好。仅宣武门沃尔玛单店的销售就可以达到日均80份,周末150-200份左右。

相关阅读
 史密斯菲尔德肉制品
栏目热点
猜你喜欢
本类最新