当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 食品

北京政府补贴平抑猪肉价格

日期:2016-05-09    编辑:食品编辑小组    来源:中国行业资讯网
受生猪货源供应减少影响,近期北京猪肉价格高位运行,同比涨幅较大。

  受生猪货源供应减少影响,近期北京猪肉价格高位运行,同比涨幅较大。近日,记者从市商务委获悉,未来两个月时间,为应对高价猪肉,5日起北京市将采取政府补贴的方式降低猪肉价格。

  记者了解到,目前物美、京客隆、永辉和家乐福等20家连锁超市所在55个门店已经开始减低普通猪肉零售价格,降价标准为每公斤5元。

  从5月5日至7月4日,北京将每日向京客隆、超市发等8家连锁超市所属121个门店或大卖场投放5万公斤政府储备冻猪肉,主要是前腿瘦肉(二号肉)和后腿瘦肉(四号肉)两个品种,降价标准为每公斤9元,降价部分同样由政府给予补贴。

  为切实做好猪肉销售现场秩序维护,各企业要建立详细进销台账,对弄虚作假、虚报冒领政府补贴资金的企业和个人将按有关法律严肃处理。

相关阅读
 补贴 猪肉价格 北京
栏目热点
猜你喜欢
本类最新