当前位置:资讯网 > 生活 > 汽车

火花塞多久换一次 教你如何动手维修和清理火花塞

火花塞多久换一次

日期:2016-05-25    编辑:汽车编辑小组    来源:中国行业资讯网
火花塞是汽车发动机的重要配件之一,用于发动机的点火系统。火花塞会随着时间慢慢的出现各种问题,当它出现问题后将会导致汽车工作不良,照成无法发动,性能下降和油耗增加等许许多多时大时小的问题,在日常生活中会造成很大的不变。最好的方法就是更换火花塞,那到底要多久换一次呢?

  普通的汽车火花塞更换周期大概在30000公里左右,有普通铜芯、钇金、铂金,铱金、铂铱合金等,这些材料本身都有良好的导电性。其中,贵金属火花塞,熔点比较高,耐高温高压,质量较好,因此贵金属火花塞可以发出更强更稳定的火花,其更换里程也有差异而且使用寿命相对也更长。但无论你的火花塞是什么材质的,都要坚持做汽车保养,延长汽车零部件的使用寿命。
  火花塞的更换必须是成套的,即如果您是四缸发动机,不管是哪一个火花塞出了问题,最好四个火花塞一起更换,而不能哪个坏了换哪个,不然影响其整体性能。汽车火花塞的使用寿命根据火花塞的材质不同,也有所不同,不能统一而论。其实,火花塞的工作温度是相当高的。发动机正常运转时,火花塞绝缘体裙部的温度一般保持在500到600摄氏度之间。温度过高或过低对火花塞影响都不好。在火花塞温度过低的情况下,火花塞上的绝缘体容易积炭,最终引起漏电以至于产生缺火现象。如果火花塞工作温度过高,容易引起早燃和发动机爆震。世界工厂网小编了解到,专业汽车维修技师将火花塞出现的常见故障归纳为两种。一为火花塞严重烧蚀,另一种为火花塞有沉积物。

相关阅读
 汽车零件 火花塞
栏目热点
猜你喜欢
本类最新