当前位置:资讯网 > 生活 > 汽车

新交通规则出台连螺丝都不放过 若车牌没装好12分就没了

牌照

日期:2016-05-26    编辑:汽车编辑小组    来源:中国行业资讯网
随着政策的改进,有关部门也对汽车的条规有所改变,而且变得是越来越严格了。近日,网上爆出一条关于牌照有关的新规定的网上留言,其内容讲诉一条新规定,对于机动车的牌照框需要用机动车号牌固封的4个螺丝,并且固封扣盖上印有代表省、自治区、直辖市简称的汉字和和代表发牌机关代号一致,否则将被扣12分。这则消息是否属实呢?

  牌照又叫做汽车号牌,是由当地的车管所部门所发的一种行车凭证。一般为两面,分别按规定安装在汽车前后部指定位置上。汽车号牌是准许汽车上道行驶的法定凭证,是道路交通管理部门、社会治安管理部门及广大人民群众监督汽车行驶情况,识别、记忆与查找的凭证。
  行驶证是车辆管理机关核发的,记载车辆初次登记的主要内容,由车主保存,随车携带,供记载变动情况及随时查验的统一格式的登记册。按照《道路交通管理条例》规定,汽车号牌与行驶证是准予汽车上道路行驶的法定证件。国家车辆管理法规规定的具有统一格式、统一式样,由车辆管理机关经过申领牌照的汽车进行审核、检验、登记后,核发的带有注册登记编码的硬质号码牌。

相关阅读
 汽车 牌照
栏目热点
猜你喜欢
本类最新