当前位置:资讯网 > 生活 > 汽车

汽车电瓶没电了怎么办 如何让电瓶充满活力

汽车电瓶

日期:2016-06-01    编辑:汽车编辑小组    来源:中国行业资讯网
电瓶是汽车不可缺少的重要配件之一,不仅能为发动机点火,也能提供车载设备的正常供电。一但电瓶出现没电的问题,汽车就无法发动,电子设备也会随之无法运行。突然的无法发动,将导致一些不必要的麻烦。小编来教你当汽车出现没电后要如何解决。

  汽车电瓶又称“蓄电池”,一个大容量电容器,除了能给汽车的发动机点火,还能用于汽车电器的供电,就算是汽车发动机没有发动也能正常供电。而且当发电机端电压高于铅电瓶的电动势时,将一部分电能转变为化学能储存起来,也就是进行充电,以备后用。
  汽车电瓶绝大多数为铅酸电瓶,是一种能将化学能量转化为电能的电化学设备。铅酸电瓶由正负极板、隔板、壳体、电解液和接线桩头等组成,其放电的化学反应是依靠正极板活性物质(二氧化铅PbO2)和负极板活性物质(海绵状纯铅Pb)在电解液(硫酸H2SO4和水H2O组成)的作用下进行。一个标准的12V铅酸电瓶包含有六个单元,每个电源产生约2V的电能。

相关阅读
 汽车配件 电瓶
栏目热点
猜你喜欢
本类最新