当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 聚焦

郑州市计划建设VR产业集聚区

日期:2016-06-02    编辑:聚焦编辑小组    来源:中国行业资讯网
戴上VR眼镜,或双手操持手控柄,驾驶战斗机飞越在沙漠之上……

  戴上VR眼镜,或双手操持手控柄,驾驶战斗机飞越在沙漠之上……5月28日上午,中国(郑州)第二届国际创新创业大会暨跨国技术转移大会分会场之一——虚拟现实(VR)专场在会展中心举行。

  在VR展示台看到一辆动感单车,只有前轮,后轮变为电缸,可以模拟路面颠簸和高空坠落的失重感。市民戴上VR眼镜后,可以在模拟的场景中骑行,高空独桥、屋顶狂飙,惊险的场景非常刺激。

  这边,虚拟现实(VR)12个VR产品展位前,市民排起了长龙。那边虚拟现实(VR)专场中,大咖坐而论道。虚拟现实(VR)专场由金水区人民政府、中国虚拟现实与可视化产业技术创新战略联盟等承办。金水区委副书记、区长陈宏伟表示,下一步金水区将充分发挥区位及创新创业自然优势,驱动虚拟现实技术产业规划,全力打造全国领先的VR产业基地。

相关阅读
 VR产业集聚区
栏目热点
猜你喜欢
本类最新