当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 聚焦

孟津空港产业集聚区争创名牌战略成效显著

日期:2016-06-08    编辑:聚焦编辑小组    来源:中国行业资讯网
孟津空港产业集聚区争创名牌战略成效显著

  近几年,孟津县空港产业集聚区采取强化宣传、引导创新、培育品牌、 资金奖励等措施,积极实施争创名牌战略取得显著成效 。

  强化宣传,提升企业认知水平。集聚区管委会结合企业首席服务官制度,组织班子成员深入有自主品牌的企业加强宣传。通过商标知识的普及与应用、名牌产品在开拓市场方面的成功案例、申报中国驰名商标和河南省著名商标的条件与程序等途径,全方位激发企业申报著名商标的积极性。2013年1月,隆华节能的“隆华”商标成功争创“中国驰名商标”,在集聚区引起较大轰动。仅2015年,集聚区就获得中国驰名商标1件,河南省著名商标2件。

  引导创新,提升产品技术含量。集聚区管委会积极引导企业通过引进新技术、校企合作等方式加大创新力度,提高产品的科技含量。隆华节能、路通重工、博马农机等企业先后与河南科技大学、中南大学等高校签订战略合作协议。集聚区管委会组织人员带领世英机械、高峰机械到中南大学进行对接并签订合作协议,高峰机械的“超越者”商标成功争创“河南省著名商标”。耿力机械、国润新材与中南大学、河科大、上海化工研究院建立和合作关系,产品质量日益受到市场认可。

  培育品牌,持续增加名牌数量。每年年初,管委会都会选取品牌争创重点企业,邀请有关方面的专家进行专题辅导。对争创意向强烈、符合条件的企业,组织人员深入该企业帮助完成资料汇编及申报等工作,为企业提供最大限度的支持。

  资金奖励,激发企业争创意识。对争创名牌商标成功的企业,集聚区管委会大张旗鼓进行奖励。今年的工作会上,博马农机、三杰热电、高峰机械分别获得8万元奖励。截至目前,已拥有中国驰名商标2件,河南省著名商标9件。

相关阅读
 孟津空港产业集聚区
栏目热点
猜你喜欢
本类最新