当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 礼品

印度创意文具需求不断上升 中国制造产品仅占30%

日期:2016-06-20    编辑:礼品编辑小组    来源:中国行业资讯网
印度今年对带有风扇和LED灯的铅笔盒需求很高,而且就算没电了,铅笔盒还能用,有卖家表示,此类多功能创新文具的需求每年都在上升,但其中只有30%的产品为中国制造

  从外媒近日报道中了解到,印度今年对带有风扇和LED灯的铅笔盒需求很高,而且就算没电了,铅笔盒还能用,有卖家表示,此类多功能创新文具的需求每年都在上升,但其中只有30%的产品为中国制造。

  6岁来自Saibaba Colony 的R. Vidhya在课堂上看到朋友带来的铅笔盒,只需一个按钮就能打开铅笔盒的各个部分,她自己也很想买一个。零售商A. Arulraj说:“在学校文具行业,儿童就是顾客,他们的购买会不时受同伴拥有的创意文具所影响。”

  零售商指出,货架上新奇好玩的文具还包括带笔盖的水彩笔刷,一组10种颜色,可以随身携带,它让学生在绘画课上,不必清洗笔刷就能使用不同的颜色。还有学生午餐盒、书桌、笔记本和书包都有新设计,增加了一些其他功能和配件等。

  还有能矫正书写的水笔和铅笔、几何量角尺支撑装置、以及即便是2岁儿童都能使用的安全剪刀等。图书连锁店Sapna Book House Private Limited哥印拜陀分店的首席执行官V. Karthikeyan表示,基础产品没什么不同,该公司主要专注销售增值产品,“这些产品大多都印度制造,通常价格很合理,因此很受欢迎。”

  儿童对公司推出创新产品上有重要的作用,他说:“我们经常收到儿童消费者的反馈及希冀,这促使市场不断推出新产品。”据报道,印度只有30%的创新文具来自中国。

  尽管文具产品整年都在卖,但每年的销售旺季是印度学校开学前的5月及6月中旬。批发商表示,文具制造商其实每年12月开始就会推出新品,然后他们再根据这些新品的反响进行囤货或上架。

相关阅读
 印度创意文具 中国制造
栏目热点
猜你喜欢
本类最新