当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 礼品

儿童手表如何选购?

日期:2016-06-28    编辑:礼品编辑小组    来源:中国行业资讯网
儿童手表确实对保护儿童起到一定的作用。那么,如何选购儿童智能手表呢?

  和手机、平板电脑一样,智能手表的市场也不停的在被细分,尤其是在国内市场,诞生了多款面向儿童市场的儿童智能手表。不少企业的智能手表和智能手环主打运动和健康,360、华为、LG等众多厂商或品牌都推出儿童智能手表。

  国外每年一到儿童节或圣诞节的时候,就会看到许多市场调查报告,报告显示西方孩子们想要的是iPad或者iPhone。在国内,小孩子们出了想要iPad、酷炫的玩具之外,他们还想要一款儿童智能手表。

  那么,家长们在选购儿童智能手表时,应该考虑什么?什么样的儿童手表才能够同时收买家长和儿童的心?

  续航时间要长

  续航是电子设备的根本,无论是手机还是手表。电池续航能力久是能持续定位孩子位置的唯一条件,手表不需要经常充电,这样用起来会更方便。另外,如果续航过短,手表很容易在遇到危险的时候掉链子,这恐怕是家长和孩子最不希望看到的。

  一般说来,至少2-3天以上的续航,才是比较合理的儿童手表续航时间。

  定位要准确快速

  在手表有电的前提下,就要考虑儿童手表的最重要功能了,那就是定位。现在主流的定位技术一般是GPS、Wi-Fi、基站、重力感应定位。有的是四重定位技术,有的则是三重定位。

  目前通常来说无非就是以GPS、基站、WiFi等为参照的定位方式,或者采用叠加混合的方式。不论采用何种定位方式,在当前北斗定位与室内定位技术还没有大范围普及的情况下,这些定位技术都只是一个相对的参考值,家长们不要盲目相信。

  实现真正的双向通话

  有些儿童手表号称能够实现通话,结果发现,其实这些手表所号称的“通话”,是类似于微信语音或者QQ语音,并不是真正的实时通话。家长和孩子在选购儿童手表的时候,还请问清楚,手表是否能够真正通话。

  另外,如果手表支持通话,那么还需要考虑通讯的信号稳定性,以及通讯的语音质量等方面的要素。

  手表要萌萌哒

  和成年人的审美倾向简洁性冷淡风、高大上风格不同。孩子的审美更偏向彩色、可爱、圆润、正能量的设计。

  在用材方面,儿童的皮肤相较成人更加敏感,因此在选择购买儿童智能手表这类长时间与儿童皮肤亲密接触的产品时,必须要确认产品与人体接触部分的材料,是否是儿童级材料。

  安全无毒、无气味是比较可靠的选择,或许也可以考虑食品级材料,采用食品级材料制造,即使儿童嗑嗑咬咬也能保证健康安全。

  游戏是孩子的天性

  对于孩子来说,没有游戏的手表和咸鱼有什么区别。虽然在大众智能手表领域,游戏并没有太大进展,但是儿童智能手表已经拥有多款受到儿童喜爱的游戏,“游戏大类”已经包括益智、体感等小游戏,讲故事等教育类游戏以及运动记步等应用。

  结语:

  以上几点是一款优秀儿童手表所应该具备的素质。最后在家长选购儿童智能手表时,请让小孩子参与做决定,因为最终佩戴的人是他,孩子喜欢才能够养成佩戴习惯。如果担心孩子选择不合理,可以由家长先行选择,确定合理范围后再交给孩子选择,让孩子选到一个心仪的手表。

相关阅读
 儿童手表如何选购
栏目热点
猜你喜欢
本类最新