当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 聚焦

柳北区电商产业集聚发力

日期:2016-06-29    编辑:聚焦编辑小组    来源:中国行业资讯网
“柳北区农业产业优势比较明显,目前打造的‘农业+发展模式电子商务’一期合作协议已签订,‘兰亭林叙’网花卉苗木交易平台网站构架基本完成,预计7月初就能上线试运行。

  “柳北区农业产业优势比较明显,目前打造的‘农业+发展模式电子商务’一期合作协议已签订,‘兰亭林叙’网花卉苗木交易平台网站构架基本完成,预计7月初就能上线试运行。”6月27日,柳州市柳北区一名负责人接受采访时说,该城区电子商务发展迅猛,呈现出“一平台、一园区、多样式”的良好格局。

  一平台即一个以广西糖网为代表的较成熟的电商平台。广西糖网始建于2003年,是国内知名的食糖类大宗商品电子商务平台。广西糖网采取B2B模式,整合社会仓储、运输、金融、质检等各种服务资源,开启“电子商务+现代物流配送”的食糖流通新模式。2014年,广西糖网网上交易规模突破150亿元,今年前5个月,交易额达51.85亿元。广西糖网是柳州市交易规模最大的电商平台。

  一园区即以桂中海迅全资子公司——富仕云商为代表的电商产业示范园。桂中海迅柳北物流基地(一期)于2013年12月建成营运,2014年11月获评自治区“广西电子商务示范基地”,2015年获阿里巴巴“淘宝特色中国柳州馆”及“淘宝天猫运营服务商”资质和京东特色馆资质。该园区为电商行业培育、电商企业孵化、电商创业培训的电商产业集聚园区,正全力打造立足华南、面向东盟的大型电子商务产业示范园。目前园区共聚集电商企业130家,预计到年底园区内线上店铺达200家,实体企业合作突破150家。

  多样式即以大商场电商、专业市场电商、行业电商等为代表的多样式电商逐步兴起。2015年4月,柳北辖区内大型超市大润发的“飞牛网”开通,当年网上销售623万元,今年以来网上销售337万元;步步高商业广场的电商预计年内开网。依托广西柳州钢铁集团有限公司,红卫钢材市场和鹧鸪江钢铁深加工物流产业园也搭建钢贸信息平台,其中鹧鸪江产业园去年销售69万吨钢材,总销售额达13.94亿元。此外,大型家居市场——柳州海川家居市场也正在筹划搭建家居电商平台。与此同时,餐饮、汽车等多行业的生活便利性电商平台也快步兴起,如开通了“分享网”“食尚网”等。

  据了解,柳北区将进一步推动电商产业联动发展,推动电商产业集聚发展,鼓励跨境电商产业发展,加快仓储、物流等电商配套产业发展,实现商品线上线下的顺畅流通。

相关阅读
 柳北
栏目热点
猜你喜欢
本类最新