当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 聚焦

国家级示范物流园区名单揭晓

日期:2016-07-01    编辑:聚焦编辑小组    来源:中国行业资讯网
6月29日,从河南保税物流中心获悉,由国家发改委、国土资源部、住建部联合发起,中国物流与采购联合会参与的中国首批示范物流园区评审结果已对外公示

  6月29日,从河南保税物流中心获悉,由国家发改委、国土资源部、住建部联合发起,中国物流与采购联合会参与的中国首批示范物流园区评审结果已对外公示,河南保税物流中心、郑州国际航空物流园区双双在列。

  根据三部委《关于开展示范物流园区工作的通知》,到2020年左右,全国将分批评定100家左右基础设施先进、运营效率显著、社会贡献突出的示范物流园区,通过试点示范,形成可复制、可推广、符合我国实际的物流园区建设运营模式,整体提升我国物流园区经营水平。

  河南保税物流中心总经理徐平告诉记者,此次评审,对园区的区位交通条件,建设发展规划,货运能力,企业集聚,仓储面积,服务配套,经营业绩等都有严格的标准要求。国家评审组织从全国近万家申报单位中经过层层筛选,首批评出了29家。

  据介绍,河南保税物流中心作为郑州跨境电子商务综合试验区核心区,正在全力打造全球网购商品集疏分拨中心,目前投资16.6亿元的EHL物流体系已全面启动。而郑州国际航空物流园区,依托郑州优越的交通枢纽位置优势,正在大力发展航空物流业及多式联运,提升货运中转和集疏能力,加快推动郑州建成国际航空物流中心。

相关阅读
 国家级示范物流园区名单
栏目热点
猜你喜欢
本类最新