当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 聚焦

郸城县产业集聚区成功获批

日期:2016-07-06    编辑:聚焦编辑小组    来源:中国行业资讯网
近日,郸城县产业集聚区成功获批“河南省高新技术产业开发区”。这是继4月份获批“河南省二星级产业集聚区”后获得的又一喜报。

  近日,郸城县产业集聚区成功获批“河南省高新技术产业开发区”。这是继4月份获批“河南省二星级产业集聚区”后获得的又一喜报。“河南省高新技术产业开发区”的成功获批,为郸城县产业集聚区的发展增添新的活力和生机。

  近年来,郸城县产业集聚区按照“五规合一、四集一转”的总体要求,以生态立县、工业强县、科教兴县、依法治县“四大发展战略”为目标,坚持“布局合理化、产业特色化、管理规范化、服务社会化”的发展思路,充分发挥产业集聚区的发展平台作用,努力把产业集聚区打造成低碳经济的示范区、对外开放的先行区、科技创新的主阵地、高新技术产业的主战场。

  该县产业集聚区重点打造以财鑫集团、金丹乳酸、天豫薯业等企业为主体的食品产业和以百年康鑫药业、巨鑫生物科技等企业为主体的医药产业。乳酸产业是国内最大的产业,产量居亚洲第一位,占国内86%以上的市场,出口总额占国内企业的96%以上,是中国乳酸产业的排头兵。目前,县产业集聚区内拥有高新技术企业9家,其中国家火炬计划重点高新技术企业1家;全国农业产业化重点龙头企业2家;建有两家博士后工作站和一家院士工作站,2个国家级和10个省级研发中心,2个国家级重点检测实验室和1家省级科技企业孵化器;先后承担国家级、省级项目70余项,国家“863”计划5项,省重大科技专项5项,荣获国家、省、市科技进步奖30余项,其中荣获国家科技进步奖二等奖1项,拥有授权专利593项。

相关阅读
 郸城县产业集聚区
栏目热点
猜你喜欢
本类最新