当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 化工

2016上半年中国橡塑市场整体分析

日期:2016-07-07    编辑:化工编辑小组    来源:中国行业资讯网
2016上半年橡塑制品数据分析,2016下半年橡塑制品市场预测。

  上半年,中国橡胶市场一扫2015年颓势,走出反弹行情,但过热的市场难以适配理性的需求,4、5月份以后继而陷入调整下行区间;塑料先涨后跌价格普遍抬高。国内橡塑市场出现了回暖趋势,行情上涨,但大部分产品4月中下旬开始出现涨后回落。

  国内增长平抑出口低迷橡塑后市靠刚需

  2016年上半年,国内橡塑市场以涨为主,多数产品在一季度集中发力,涨势良好,4月中下旬开始市场出现理性回调,跌去了前期部分涨幅,但截止到目前,产品价格总体水平相较2015年底仍有了很大提高,呈现特点:涨幅大、上涨周期长,橡塑行业指数由583上升到631,涨幅在48点。一方面,受2016年房地产领域等利好政策的刺激,中国经济出现短暂复苏,大宗商品市场的普遍回暖带动橡塑板块上扬;再者,原油和化工品的反弹令成本优势逐渐凸显;更主要的是阶段性的下游消费旺季刺激原料采购,尤其在市场库存处于中低位水平的情况下,2016年2-4月份的中国大宗商品供需指数(BCI)翻红,尤其是3月BCI为0.58,均涨幅达5.21%,经济的企稳也对传统化工及下游行业带来转机。

  价格监测显示,2016年上半年(1.1-6.30)大宗商品价格涨跌榜中橡塑板块环比上升的商品共17种,其中涨幅5%以上的商品共13种,占该板块被监测商品数的59.1%;涨幅前3的商品分别为顺丁橡胶(26.30%)、ABS(14.59%)、PP(拉丝)(12.69%)。

  环比下降的商品共有5种,跌幅前3的产品分别为EVA(-3.17%)、丁基橡胶(-1.66%)、CPP薄膜(-1.61%)。

相关阅读
 橡塑 橡胶 塑料
栏目热点
猜你喜欢
本类最新