当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 电子

阿里钉钉进军互联网医疗 优化医疗服务流程

日期:2016-07-07    编辑:电子编辑小组    来源:中国行业资讯网
6月30日,广州市越秀区政府与广州柏道计算机科技有限公司、阿里钉钉三方联合举办“互联网+家庭医生签约服务研讨会”,钉钉医疗项目也正式亮相。

 

  今年6月6日国务院发布了《关于推进家庭医生签约服务的指导意见》之后,如何依照“意见”中指示的“发挥信息化支撑作用”、“积极利用移动互联网”推广家庭医生制度的推行,成了医改的新焦点

  越秀区政府相关领导指出,分级诊疗一直被看做是医疗改革的关键,是解决当前群众看病难问题的重要措施。医疗改革鼓励引入高科技的市场化力量,肯定了钉钉医疗借助移动互联网技术,通过不断去优化医疗服务流程,探讨如何促成和谐医患关系,改善医疗环境的一系列模式。

  据钉钉医疗项目负责人介绍,钉钉医疗项目主要从家庭医生签约、就医流程、健康数据管理、信息发布及个性化转介服务等五个方面入手,研发出提升服务质量的五大效率工具。同时,还为医院院方和卫计委主管部门提供了可对接、可度量、可评估的家庭医生服务工具包。

  南方医科大学教授、广东省靶向肿瘤干预与防控研究院张积仁院长认为:“钉钉医疗在疾病预防领域倡导绿色预防新理念,为社区公共卫生,慢病预防,家庭医生提供信息咨询,技术支持和远程医疗服务等领域,都大有可为。”

相关阅读
 阿里钉钉 移动医疗