当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 能源

国内钢市价格上涨成交乏力

日期:2016-07-11    编辑:能源编辑小组    来源:中国行业资讯网
最近一周,国内现货钢价综合指数报收于91.96点,一周上涨2.26%。由于市场库存水平相对偏低,国内钢价继续上涨,但市场成交依然乏力。

  国内钢市价格上涨成交乏力

  由于市场库存水平相对偏低,国内钢价继续上涨,但市场成交依然乏力。铁矿石价格冲高回落,矿市交易的活跃度一般。

  据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于91.96点,一周上涨2.26%。近期,黑色系期货品种的价格拉高后震荡盘整,钢坯价格冲击每吨2100元的价位。钢材现货市场价格震荡上涨,但市场成交依然乏力。受洪涝灾害的影响,多地市场资源难以跟进,导致市场库存偏低。另外,唐山地区限产预期不断增强,商家挺价拉涨的意愿加大。不过,需求的清淡也阻碍了价格反弹的空间。

  据分析,在建筑钢市场上,价格继续大幅上涨,上海、杭州、京津冀、重庆等地吨价一周上涨20元至180元。在京津冀市场,价格大涨,在期货以及钢坯价格走强的背景下,现货价格水涨船高,成交尚可,受唐山地区限产消息再起、市场库存偏低的影响,商家惜售情绪强化,下一步钢价还会继续偏强运行。

  铁矿石价格冲高回落

  在板材市场上,价格也是继续上涨。热轧板卷价格震荡上行,上海、广州、京津冀等地吨价一周上涨20元至110元;其中,广州、沈阳、哈尔滨市场涨幅靠前。在不少地区,虽然终端需求不是十分理想,但市场库存偏低,商家心态尚可,价格总体趋强运行。中厚板价格大幅上涨,上海、福州、广州等地吨价一周上涨20元至100元。在一些地区,市场成交不佳抑制了上涨的空间。

  铁矿石市场也有趋强的苗头,但需求方采购谨慎限制了矿价上行的空间。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,河北地区铁精粉价格小幅上涨。总体来看,钢厂的采购依然较为谨慎,市场成交量不大。进口矿价冲高回落,截至7日,普氏62%品位铁矿石指数报收于每吨55.3美元,一周上涨0.65美元。近期,港口矿现货价格虽然随期货价格走高而继续得到拉升,但钢厂的补库意愿低迷,市场交易的活跃度一般。钢厂缺乏超量购矿的动力,开始表现出“压缩原料库存、回归低库存策略”的倾向。

  分析认为,近期国内长江中下游区域出现严重的洪涝灾害,对相关区域钢厂产销及工程施工均形成较大影响,短期内国内钢市依然处于供需双弱的态势。近期,螺纹钢期货持续偏强震荡,成为带动现货钢价坚挺的主要因素。但整体来看,钢价上涨动力不足,市场心态表现谨慎,钢价总体还是以盘整走势为主。

相关阅读
 钢市价格 上涨乏力
栏目热点
猜你喜欢
本类最新