当前位置:资讯网 > 图说 > 社会百态

贺寿蛋糕被插菊花 投诉店铺居然不存在

日期:2016-07-22    编辑:社会百态编辑小组    来源:中国行业资讯网
网购是大家经常做的事情,随着商品的丰富以及快递技术的完善,现在我们几乎可以在网上购买到各种各样的东西,就连生日蛋糕也能网购了,但是近日傅小姐却因为网购来的蛋糕引发一场不小的风波。

  为父亲庆贺70大寿,女儿精心网购的蛋糕上居然插着两朵白色雏菊,惊喜惨变惊吓,这样看似不可思议的事真实发生在傅小姐身上。面对她的质疑,蛋糕店随后在网上晒图称,又研发出全家菊花蛋糕……昨日,傅小姐和蛋糕店之间的争执在网上不断升级,微博上的转发和评论量都已破千,目前市场监管部门正介入调查。

  傅小姐告诉记者,这家蛋糕店的微信公众号为“查理先生”,微信上的店铺名是“查理先生的蛋糕铺子”。上周五,为了隔天给父亲庆祝70大寿,傅小姐专门在这家店订购了新品蛋糕中的一款——女神冰淇淋蛋糕。“蛋糕上点缀着白玫瑰,看着挺漂亮的。”傅小姐说,她正是看了店家的宣传图才想要购买,而此前她也曾在这家店内买过蛋糕。

  到了周六中午,蛋糕如期送到,亲戚朋友吃完饭,打开蛋糕盒子一看,都傻眼了——蛋糕上说好的白玫瑰没了,变成两朵白色雏菊。“要是没有白玫瑰,你可以告知换上其他的花,直接插上菊花是怎么回事!”傅女士说,她只好临时把花扔了,重新插上蜡烛,但是老人家的心情已经被破坏了。
  随后,傅小姐在微信上向蛋糕店投诉,强调菊花是用来扫墓的。蛋糕店先是回复称,那个花不是菊花,更不是全白的菊花,后又承认那是雏菊,雏菊的花语是纯洁的美……并解释:“扫墓没人拿雏菊。”见蛋糕店不肯道歉,傅小姐将此事以及蛋糕图片、店家留言记录截图等发至微博。
  但令傅小姐意想不到的是,蛋糕店后来更是动作频频。周日上午,蛋糕店在微博上发出一张雏菊蛋糕的图片,并配文“昨天刚研发出的全家菊花蛋糕”。而昨日,店家又发出菊花和屁股的图片,并称“好多菊花”。

  昨日下午,记者拨打蛋糕店在微博上留的电话,语音回复电话已欠费。记者又多次拨打蛋糕店微信公众号内显示的电话,但到昨晚9时30分,仍无人接通。
  蛋糕店的态度彻底惹恼了傅小姐,她将此事投诉至12315。傅小姐说,她投诉的店家名为“查理先生的蛋糕铺子”或是“查理先生”,微信店铺上显示的地址是“文兴东五路18号”。但思明市场监督管理局调查后回复,这些店名和地址均未在市场监管部门登记,就连工作人员拨打傅小姐订蛋糕的电话,电话那头也自称是私人住宅,不是商家。“我从2014年开始在这家店订蛋糕,难道他们居然不存在?”对于调查结果,傅小姐很吃惊。
  记者联系思明市场监督管理局,工作人员表示,由于店名、地址和电话都找不到被投诉人,根据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第11条,不符合“有明确的被投诉人”这一要求,因此投诉不予处理。调查中,记者发现,“查理先生”微信公众号的账号主体不是“查理先生”,而是厦门奥薇亚食品有限公司。目前,傅小姐向12315投诉这家公司,市场监管部门再次介入调查。记者也将继续追踪此事的调查进展。

相关阅读
 蛋糕 店铺 网购 菊花
栏目热点
猜你喜欢
本类最新