当前位置:资讯网 > 生活 > 手机

从OLED显示屏幕看手机 苹果落伍了你知道吗

OLED是什么意思

日期:2016-08-22    编辑:手机编辑小组    来源:中国行业资讯网
用过苹果手机的人都知道,苹果手机的屏幕让人纠结,不是因为不够大,而是分辨率有点差,在色彩的显示上没有三星的oled屏幕好,而苹果在新品苹果7的屏幕依然采用了老式的led屏幕,相比oled屏幕,苹果已经落伍了,接下来让我一起来看看什么是oled吧。

  有机发光二极管又称为有机电激光显示(OrganicLight-EmittingDiode,OLED),由美籍华裔教授邓青云在实验室中发现。OLED显示技术具有自发光的特性,采用非常薄的有机材料涂层和玻璃基板,当有电流通过时,这些有机材料就会发光,而且OLED显示屏幕可视角度大,并且能够节省电能。

  与LCD和LCOS相比,OLED在头戴显示器的应用有非常大的优势:清晰鲜亮的全彩显示、超低的功耗等,是头戴式显示器发展的一大推动力。有机发光二极管(OLED)技术在提振行业当前的不景气方面迈出了一大步,它正在显示和照明领域开拓出许多高利润的应用。有迹象表明,有源矩阵(AM)OLED而非无源矩阵(PM)OLED将最终主宰这一应用领域。

相关阅读
 屏幕 LED oled
栏目热点
猜你喜欢
本类最新