当前位置:资讯网 > 生活 > 手机

盘点目前世界上比较常见的几款社交软件

中国最常见的社交软件微信

日期:2016-08-25    编辑:手机编辑小组    来源:中国行业资讯网
在现代社会当中社交软件是必不可少的一种软件,相信每一位拥有智能手机的用户都会在自己的手机上下载一款自己喜欢且实用的社交APP软件,那么小编以下就给大家介绍一下目前全世界当中有哪些社交软件是最火的,又有着什么样的特殊功能。

  微信是由腾讯公司开发的一款手机APP社交软件,也是中国目前来说最为常见的社交软件,使用量之多可以近乎覆盖所有拥有智能手机的用户。由于清晰明了的界面和简单的操作成为了智能手机用户的必备软件,那么下面就来了解一下微信的诞生和历史吧。

  微信 (WeChat)是腾讯公司于2011年1月21日推出的一个为智能终端提供即时通讯服务的免费应用程序,微信支持跨通信运营商、跨操作系统平台通过网络快速发送免费(需消耗少量网络流量)语音短信、视频、图片和文字,同时,也可以使用通过共享流媒体内容的资料和基于位置的社交插件“摇一摇”、“漂流瓶”、“朋友圈”、”公众平台“、”语音记事本“等服务插件。截止到2015年第一季度,微信已经覆盖中国90%以上的智能手机,月活跃用户达到5.49亿,用户覆盖200多个国家、超过20种语言。此外,各品牌的微信公众账号总数已经超过800万个,移动应用对接数量超过 85000个,微信支付用户则达到了4亿左右。

相关阅读
 社交软件
栏目热点
猜你喜欢
本类最新