当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 食品

专家支招 这样清洗蔬菜才干净 你占了几个

蔬菜怎么洗干净

日期:2016-09-25    编辑:食品编辑小组    来源:中国行业资讯网
转基因的蔬菜水果充斥着整个市场,不仅购买困难,清洗整理也不容易啊。现在的蔬菜水果喷洒太多的农药,掌握正确的清洗方法显得非常的重要,今天我们一起听听专家怎么说。

一提起果蔬当中的农药和化肥,的确让人头痛。专家说,这些蔬菜瓜果的农药残留物主要是农药当中的有机磷和化肥当中的氮肥,如果我们食用了这些残留有农药的瓜果、蔬菜的话,非常容易引起一些慢性中毒。同时,如果这些农药和化肥在我们体内积蓄的话,超过一定的量会引起一些慢性疾病,甚至会诱发癌症,对于孕妇来说,还会影响到胎儿的发育。

看来去除蔬果上的农药残留已经成为我们每个家庭厨房里的一件大事。家中常用的清洗方法效果又如何呢?

实验表明,蔬菜上的农药主要是有机磷类杀虫剂,它很难溶解于水,长时间浸泡并不能有效除去残留农药,所以,我们不主张浸泡,提倡水洗。水洗法是清洗蔬菜最简单的方法,先用流动的清水少量而多次地洗掉蔬菜表面污物。这种方法主要用于叶类蔬菜,如菠菜、生菜、小白菜等,可对于其他种类的蔬果又怎么办呢?

要是洗不干净的话,能去皮的就把皮削掉。

相关阅读
 几个 占了 支招 清洗 蔬菜
栏目热点
猜你喜欢
本类最新