当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 食品

如何缓解胃痛 吃什么才能好得快

胃痛的症状

日期:2016-08-01    编辑:食品编辑小组    来源:中国行业资讯网
胃痛可能是你饮食卫生不注意造成的,比如吃了不新鲜的食物或暴饮暴食,这些都是造成胃痛的主要于原因,身体是自己的要懂得爱惜,不然难受的是自己,饮食要健康,控制好自己的嘴,要懂得节制。

胃痛一般都是跟自己的饮食问题有关,饮食不健康了身体自然就不好了,要合理的安排饮食,懂得节制,不能想吃什么就吃什么,这样暴饮暴食不好,消化不了,对胃会造成很大的负担,甚至于伤害到肠胃。

急性胃炎的患者,往往发病比较突然。病人会感觉上腹部,也就是胃所在的部位有隐隐作痛,或者仅仅是不舒服,比如有发胀的感觉。有可能会伴有恶心呕吐的症状。

有的急性胃炎病人会出现粪便呈柏油样的颜色,临床上称之为黑便,或者是呕吐物中有血,这就提示有消化道出血的症状,并且出血量不少,应当立即送往医院。

慢性胃炎的患者表现不一,可能完全感受不到任何不适,也可能仅仅是表现为消化不良、恶心呕吐、胃隐隐作痛等。

呈现出有规律性、节律性的表现,即进食后疼痛出现,当食物消化之后,疼痛也随之缓解。但下一次进餐后又重复这个过程。

相关阅读
 胃痛 吃什么 缓解 好得快
栏目热点
猜你喜欢
本类最新