当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 食品

7月份吃什么水果最好 原来每个月都有专属的水果

水果的营养价值

日期:2016-08-01    编辑:食品编辑小组    来源:中国行业资讯网
水果有很多营养成分,可以补充我们日常所需的多种营养。水果这么多,在什么时候吃什么水果最好呢?现在是七月份,最适合的就是多汁的桃子了。今天小编带大家来了解一下每一个月份吃什么水果最好。

大家都知道水果富含营养成分,每天吃点水果不仅可以补充我们人体所需的营养成分还可以排毒养颜。现在我们先来了解一下水果所含的营养成分,再来给大家科普一下什么月份适合吃什么水果。

水果是对部分可以食用的植物果实或其他器官的统称。水果是可以直接进食的果实,指多汁且有甜味的植物果实,不但含有丰富的营养且能够帮助消化。水果有降血压、减缓衰老、减肥瘦身、皮肤保养、明目、抗癌、降低胆固醇、补充维生素等保健作用。水果含有大量的膳食纤维,适宜的膳食纤维摄入量,能帮助肠胃蠕动,促进食物的消化吸收;膳食纤维还具有强大吸水性,当人体摄入的营养过剩时,它能把过剩的营养带出体外,有利于粪便的排泄,防止便秘。并由于它有庞大的吸附基团,能将众多有害、有毒的因子带出体外。经常补充膳食纤维,不仅能保持健康的体质,还能有效预防冠心病、糖尿病等多种疾病。所以说,只要我们每天能够摄入足够的蔬菜水果,就能有一个好肠道,便秘也会慢慢好起来,但是日常生活中,都市人生活节奏快,三餐无定时,摄入的蔬菜水果远达不到营养协会推荐的每日摄入量,这时候就需要通过服用保健品来摄入足够的膳食纤维。

在城市,很多家庭其实并不知道各种食材的特性,常因习惯或不知道怎么吃有什么用而丢弃那些看起来不够美丽的食材,其中包括有很多蔬菜的叶子,茎,以及各类蔬菜水果的皮等等。其实,我们都知道,蔬菜水果成长,万物皆有其自然规律和道理,那些被削下来的皮、选出来丢弃的叶子、根与茎等都有很多独特的营养。别急着丢皮,这可是抗氧化的好法宝。一般家庭做菜,常会削掉蔬果的外皮,如萝卜、牛蒡,番茄或苹果等。但植物的外皮最接近太阳,合成抗紫外线物质的能力高,通常也是抗氧化能力最强的部份,只要清洗干净,就可以尽量利用。

相关阅读
 水果 都有 每个月 吃什么 专属
栏目热点
猜你喜欢
本类最新