当前位置:资讯网 > 娱乐 > 八卦

陈晓旭怎么死的 乳腺癌夺走了林妹妹的生命

日期:2016-10-27    编辑:八卦编辑小组    来源:中国行业资讯网
俗话说:一千个读者,就有一千个哈姆雷特。但是一千个观众眼里,却只有一个林黛玉,那就是陈晓旭。但是陈晓旭在四十几岁的时候,就因为患上乳腺癌而离开了人世。

相信说起林黛玉,只要看过87版《红楼梦》的人,一定会认为林黛玉就是陈晓旭。不知不觉,87版《红楼梦》林黛玉的饰演者陈晓旭已经逝去8年。但那些留在心灵最深处的情感,一经触碰,就会痛得刻骨铭心。

陈晓旭诞生于鞍山的一个文艺家庭,父母都在鞍山京剧团任职。1987年,电视剧《红楼梦》热播,陈晓旭饰演“林妹妹”一角,虏获了亿万观众的心。20年之后,87版《红楼梦》成为中国电视剧史上难以逾越的经典,而陈晓旭却接连遭遇生病、出家、逝世,和林妹妹一样香消玉殒。

2007年2月23日,陈晓旭在长春百国兴隆寺出家,法号妙真。2007年5月13日,陈晓旭在深圳某医院因晚期乳腺癌去世,年仅42岁。

2006年3月陈晓旭感觉自己的胸部不适。2006年10月,陈晓旭的不适症状从胸部发展到腿部。此后,陈晓旭姑姑拖她去北京一家医院检查,“检查结果”陈晓旭患了乳腺癌,并且病情非常严重。“但信佛的陈晓旭坚持认为,不能做手术”。陈晓旭在母亲的强烈要求下,“抓”了些中药吃。

陈晓旭的生前好友、电视剧红楼梦薛宝钗的扮演者张莉公开了陈晓旭放弃治疗的真相:患有乳腺癌的陈晓旭当时拒绝西医的治疗,因为要接受西医治疗就必须动手术,但是陈晓旭不希望做手术,因为“她是一个对自己要求很完美的女人”,她不希望身上有什么残缺。每个人的生命观不同,有些人渴望活的长久,但有些人却希望自己活得完美而绚烂。有句话叫做:生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。陈晓旭是追求完美的人,所以她才会选择放弃治疗。她平静地走完了自己短暂而灿烂的一生。

相关阅读
 走了 乳腺癌 林妹妹 生命 陈晓旭
栏目热点
猜你喜欢
本类最新