当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 食品

营养又清淡的美食 盘点中国料理当中的五种粥

香菇鸡肉粥

日期:2016-10-25    编辑:食品编辑小组    来源:中国行业资讯网
在这个品味生活的时代不求一桌大鱼大肉只求一桌清淡,在中国料理的世界当中说道清淡就会想起各种粥。或许在很多人的眼里粥不仅是一种美味更是一种回忆,童年时夏季的电风扇下凉爽的清粥,冬季的火炕边捧着一碗腊八粥。那么下面小编就来给大家介绍五种美味的粥类美食吧。

浓郁的香菇和美味的鸡肉放在粥里面是一个什么样的味道呢。这或许会让很多没喝过的人进入遐想,其实这个味道也是非常容易想的到的。美味的粥把鸡肉和香菇的味道都保留了下来,在经过浸泡之后的鸡肉和香菇也变得更加的柔软口感正佳。

而且在这道料理当中鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。祖国医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。

内容导航
相关阅读
 八宝粥 皮蛋瘦肉粥 美食
栏目热点
猜你喜欢
本类最新