当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 食品

中秋节有创意又好吃的月饼有哪些 吃货必藏的月饼礼盒

法芙娜巧克力月饼

日期:2016-09-16    编辑:食品编辑小组    来源:中国行业资讯网
中秋将至,又到了与家人团圆分享月饼的时刻,酥怡留于舌,情意藏心间。月有圆缺不一,但无论何时何地,款款精致的月饼都传达着深深思念与真挚祝福。时值中秋,各大品牌相继推出了月饼礼盒,看点颇多,创意叠加,如果你也在选购月饼,不妨跟我们一起去品评一番吧!

  关于月饼的记载,最早出现于北宋,将农历八月十五正式定为中秋节,并出现“小饼如嚼月,中有酥和饴”的节令食品。而到了明清两朝,赏月活动盛行不衰。陆启泓《北京岁华记》载:“中秋夜,人家各置月宫符象,符上免如人立;陈瓜果于庭,饼面绘月宫蟾免;男女肃拜烧香,旦而焚之。”因此,中秋节除了赏月、观潮、燃灯、猜谜等传统习俗之外,吃月饼才是时下最被中国人惦记的事情。

  北京四季酒店——创新又不失传统

  北京四季酒店独家推出别具匠心的法芙娜巧克力月饼,甄选世界顶级法芙娜巧克力,将法芙娜巧克力温润纯粹的口感、极富层次感的口感尽致展现出来,再巧妙融入如树莓、蓝花、盐渍焦糖等新颖口味,完美打造出如抹茶树莓巧克力、蓝花伯爵茶巧克力、中式五香巧克力、盐渍焦糖巧克力等惊喜独特风味。

  当然在这里除了这款别具匠心的巧克力月饼,喜好传统的客人也可以购买到传统月饼礼盒,经典口味包括广式豆沙蛋黄红莲,桂花山药,糖醇蛋黄红莲及京味山楂。更可以选择创新与传统月饼合并的豪华礼盒,还搭配有精美丰富如莲子、红枣、秘制xo酱、伊比利亚火腿、广式腊肠、马卡龙(9粒装)、法国红酒以及中式红茶等送礼佳品。

相关阅读
 中秋 月饼
栏目热点
猜你喜欢
本类最新