当前位置:资讯网 > 图说 > 社会百态

才真旺姆和上师张斌恋爱 出家人也可以约会吗

日期:2016-11-10    编辑:社会百态编辑小组    来源:中国行业资讯网
马滢剃度出家,改名“才真旺姆”,立刻引起了大量网友的围观,网友们纷纷感慨美女大学生换上僧衣之后的那份迥脱尘氛的从容秀逸,揣测着她所经历的人生故事。可是之后爆出才真旺姆和上师张斌恋爱的消息,可是,出家人可以谈恋爱吗?

一条《美女大学生出家》的新闻让马滢从高原的寺院进入了公众视野。正如马滢自己所言,如今被很多人关注,总会担心有很多事情处理得不够好。谨慎和真诚是马滢留给人们的第一印象。照片上剃度之前的马滢清秀恬静,跟普通的年轻学生并无两样。在2009年开始修行之前,这位女孩儿曾度过了一段幸福的校园生活。

才真旺姆,原名马滢,一个毕业于青岛大学的济南姑娘。2009年,马滢开始修行,2012年10月剃度,更名“才真旺姆马滢自幼外婆信佛,小时候跟着拜佛访寺,虽没有太大感受,但也是一个缘起的形成。2009年4月马滢大二,去市图书馆找佛法的书,看的第一本书就是《图解密宗》,然后便开始浏览一些佛法论坛,请来楞严咒每天诵读,也产生很多感应甚至奇迹。

因缘巧合之下,马滢开始慢慢被其他修行领域吸引,但在根除烦恼及解答宇宙终极疑问上,还是发现这些方法的无力。那时马滢在博客上写,宇宙啊,赐给我一个师父吧。2011年2月,马滢便遇见了上师。回忆起来,皈依上师三宝的那一天,是马滢生命中最重要最温馨的一天。同年8月,从上师所在的神山回来之后,马滢依教进入索达吉堪布的“菩提学会”学习,才算一点点明理,逐渐深入佛法。

据爆料,才真旺姆和上师张斌恋爱。张斌现年二十二或二十三岁,有妻室,妻子比她大十几岁具体不详。张斌的妻子有一次说过她那时正在怀孕,她认为张斌与才真有不正当关系。不过后来听说张斌手段了得,让她老婆信了他确实华智仁波切转世儿子女儿都不凡的事情。

才真介入别人家庭破坏别人家庭的事情就是由此而引发出来的,再加之数位知情人的爆料,才真和张斌的“同居”目前掌握的资料最晚也应该在2015年初就开始了的。爱情虽然是自由的,但是也应该还俗再谈恋爱,谈恋爱也不能破坏别人家庭,这是一个伦理道德的问题。任何宗教都不可能以破坏别人家庭来进行修法。

对于这件事情,你怎么看?

相关阅读
 出家人 上师 约会 恋爱 才真旺姆
栏目热点
猜你喜欢
本类最新