当前位置:资讯网 > 生活 > 数码

二手单反诈骗猖狂 闲鱼网或是最大帮凶

买二手单反有什么骗局

日期:2016-11-22    编辑:数码编辑小组    来源:中国行业资讯网
从市场价值规律来说,全新的产品总是要比旧产品贵,所以会有很多人愿意去买二手货,因为它便宜又不会与全新产品差很多。但是有些不法商家唯利是图,总会通过各种浑水摸鱼甚至威逼利诱的方式使顾客上当受骗,这在二手相机市场并不少见。

二手单反交易猖狂 闲鱼网或是最大帮凶

随着网络时代的不断发展,骗子越来越多地利用网络支付平台进行诈骗。比如通过一些不完善的网上交易平台,在用微信或支付宝等网络支付平台进行支付后,卖家所发货物与描述存在巨大差距,甚至是不发货。由于这些交易平台不完善或者是用户直接线下交易,一旦受骗,消费者很难找商家讨要说法。

二手单反交易猖狂 闲鱼网或是最大帮凶

一般来说,二手单反市场的主要骗局都是发布高价低买的商品,诱骗消费者上钩,然后以次充好,从而赚取高额差价。不过现在在北京中关村的一些商家已经变本加厉,甚至出现了强买强卖、恐吓、威胁等手段,想要在二手市场淘宝的发烧友们要谨慎了。

相关阅读
 鱼网 二手 帮凶 猖狂 单反
栏目热点
猜你喜欢
本类最新