当前位置:资讯网 > 生活 > 时事

碧池是什么意思 教你如何优雅的“骂人”

日期:2016-11-24    编辑:时事编辑小组    来源:中国行业资讯网
如果你还不知道碧池是什么意思,那就说明你已经与时代脱轨了。在互联网飞速发展的今天,网络词汇也应用而生。碧池是英文中bitch的谐音,原意为母">

如果你还不知道碧池是什么意思,那就说明你已经与时代脱轨了。在互联网飞速发展的今天,网络词汇也应用而生。碧池是英文中bitch的谐音,原意为母狗的意思。现在多是骂人的话,用作贬低辱骂部分女性的词。

碧池是什么意思
碧池是什么意思

碧池大多是口头禅,多有调侃的意思。碧池是什么意思现在又有了新解释,被用于指女性的代表群体之一的意思,大多指那些做了一些不好的事后,都能用一些冕堂皇的理由掩盖的人。例如,做了别人家庭里的“小三” ,没有一点羞愧之心还理直气壮说自己是在“追求真爱”。

碧池是什么意思
碧池是什么意思

关于碧池是什么意思还有多种解释,又例如一些人在工作中,投机取巧用一些不正当时的手段将同事挤下位,还美其名曰“追求事业”。就是因为这些奇葩例子多了才让碧池被广泛运用起来。而现在碧池这个词汇已由原本专指女性拓展到男女皆可,可想而知现在一些男男女女三观越来越不正。

现在越来越多的网络词汇流行起来,除了“碧池是什么意思”譬如,“我去年买了块表”“也是蛮拼的”“我只想安静地做一个美男子”等等,这次词中,大多是一些骂人的话和谐后文艺的说法,也有一些是出于一件事件的代名词。例如说道“且行且珍惜”的时候就能想到马伊琍原谅了文章出轨的事儿。

虽然网络词汇的发展让人与人之间的沟通变得有意思,但是也让一部分不接触网络的人与他人沟通时产生了“代沟”,而且也让许多学生作文中出现这些口语化的词。究竟是好还是坏也只有用时间来检测了。

相关阅读
 是什么意思 骂人 教你如何 优雅
栏目热点
猜你喜欢
本类最新