当前位置:资讯网 > 生活 > 时事

民国钱币价格是多少? 最新民国钱币图片及价格一览

日期:2016-12-08    编辑:时事编辑小组    来源:中国行业资讯网
民国钱币是指中华民国成立之初至民国破灭为止(即1912-1949)在市场上流通的钱币,面值有五元,十元等,硬币材质通常以铜和银为主,纸币则通常叫为银元。那

民国钱币是指中华民国成立之初至民国破灭为止(即1912-1949)在市场上流通的钱币,面值有五元,十元等,硬币材质通常以铜和银为主,纸币则通常叫为银元。那么,民国钱币价格是多少,下面来看看最新民国钱币图片及价格。

民国钱币价格是多少? 最新民国钱币图片及价格一览
民国钱币图片及价格

民国钱币价格是多少?

目前民国钱币的价格是比较平稳的,在历年拍卖会上单枚价格在千元以上,有些可以达到上万元,如在去年北京保利国际拍卖会上,一枚民国二十四年交通银行改中国实业银行壹元就拍到了11500元,而一枚民国二十九年宁波商会辅币临时代用券壹角则拍到4025元,因而对于藏友来说也是一个不错的收藏、投资选择。

最新民国钱币图片及价格介绍:

民国钱币图片及价格如下:民国钱币价格的高低,个人觉得不在于其面值的多少,而是在于钱币的稀缺程度以及钱币本身所承载的寓意。就拿民国纸币来说,其种类有军用票、关金券、金元券、银元券、铜元券、法币、商业银行与特种银行票及各省地方金融机构发行的纸券等很多种。

民国纸币因问世时间较长,且其品种和版别又非常复杂,使集币爱好者的收藏难度大为增加,但民国纸币本身所固有的收藏价值是其他任何收藏品无法比拟的。再者,据市场上的民国五年投资者介绍,民国五年是大众收藏品,收藏者有一定数量。

前期国内各区域都有实力型买家介入民国五年板块,在一定程度上控制了市场供货量,导致其价格快速走高。同时,民国五年的价值也在同步上升。从藏家和市民的接受程度看,预计后期民国五年的价格还将继续上涨。因此,建议有投资意向的行家可投资后期民国五年的钱币。

相关阅读
 钱币 民国 价格是多少 价格 图片
栏目热点
猜你喜欢
本类最新