当前位置:资讯网 > 图说 > 美味佳肴

这个冬季怎样补 五道家常羊肉做法引荐给你

白萝卜清炖羊排怎么做

日期:2016-12-11    编辑:美味佳肴编辑小组    来源:中国行业资讯网
又到了每年的冬补时节,这个时候的进补是有助于人体免疫力的提高的。而说到冬季的进补,很多人选择吃羊肉。羊肉不仅味道好,冬季吃羊肉也是好处多多。羊肉素有祛寒、补气血的功效。那么羊肉怎么做好呢?下面就给大家推荐五种家常羊肉做法,一起看看吧。

这个冬季怎样补 五道家常羊肉做法引荐给你

又到了每年冰天雪地的时节,也是最佳进补的时节。冬补是咱们自古的传统,也是行进人体免疫力的好时机。而许多人冬补喜爱吃羊肉。羊肉有祛酷寒、补气血的成效,也有许多纷歧样的做法和吃法。那么,羊肉怎样做才好吃呢?让咱们一同看看下面这五种做法吧。

这个冬季怎样补 五道家常羊肉做法引荐给你

质料:羊排500克 白萝卜1根 姜1小块 大葱1根 花椒约40粒 丁香约20粒 大料3颗 香菜3根

调料:米醋1汤匙(15ml) 盐1茶匙(5克)白胡椒粉1/2茶匙(3克)

做法:

1)羊排洗净,放入锅中,参与清水,水量要没过羊排起码3cm。大火煮开,边煮边撇去浮沫,再撇的进程中,要用勺子常常从底部翻动羊排,使底部的血污也能翻到水面上来。

这个冬季怎样补 五道家常羊肉做法引荐给你

2)放入去皮的姜片,切成段的大葱,然后把花椒,丁香和大料装入调料袋中,也放入羊排,淋入米醋中。盖上盖子,用小火炖1小时。

3)翻开盖子加盐搅匀后,放入去皮切成滚刀块的白萝卜,然后盖上盖子,用中火炖5分钟。

4)调入白胡椒粉搅匀后关火,放入香菜即可。

相关阅读
 给你 引荐 家常 羊肉 五道
栏目热点
猜你喜欢
本类最新