当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 食品

大厨推荐的五道创新菜分享 好东西快学起来

香芋陈皮碌鹅怎么做

日期:2016-12-20    编辑:食品编辑小组    来源:中国行业资讯网
你是否厌倦过每天重复单调的食谱,或者实在不想再重复那几样家常菜,是不是很想要换点新花样呢?那么,就一起来看看下面这五道大厨制作的创新菜吧。其实,材料和做法都不复杂,只要用心研究,你也能成功品尝到美味的,让创新食谱开启你的新的生活。

大厨推荐的五道创新菜分享 好东西快学起来

都说,每天的世界性难题就是“今天该吃什么”。也许,面对重复单调的家常菜,已经没有什么兴趣了,那么有什么创意、新鲜的菜品推荐吗?其实,很多大厨也常常在想这样的事情。下面,给大家分享几道大厨们的创意菜,偶尔也给自己换换新花样。

大厨推荐的五道创新菜分享 好东西快学起来

材料:

主料:

光鹅一只约2000克、荔浦芋头500克

辅料:

大姜片40克、长葱段30克、陈皮3片

调料:

酱油120克、老抽10克、白醋150克、低度米酒150克、红糖30克、二汤200克、盐适量

大厨推荐的五道创新菜分享 好东西快学起来

制作:

1、香芋切成4×6cm的厚片,用油炸熟。

2、姜葱、陈皮、紫苏放入鹅内膛,味事达味极鲜酱油少量涂沫鹅身。

3、用二汤、味事达味极鲜酱油、米酒、白醋、红糖调成味汁。

4、铁镬烧热放入油50克,放入鹅不断翻动至鹅皮着色,放入调料,慢火碌至鹅熟透取起。

5、香芋蒸热放于碟底,鹅斩成件放面,用碌鹅的原汁淋在鹅面上。

相关阅读
 食谱 创新菜
栏目热点
猜你喜欢
本类最新