当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 食品

蔬菜还是红烧的美味 五个超下饭美食推荐

红烧茄子好吃

日期:2016-12-21    编辑:食品编辑小组    来源:中国行业资讯网
红烧是我们常用的烹饪美食的做法,但一般常见各种红烧的肉类。其实,不一定要有肉,蔬菜用红烧也同样很美味,而且关键一点是很下饭。如果肉吃腻了,蔬菜又难以下口,那不妨试试红烧,绝对美味的让你想不到。接下来,一起来看看这五道红烧菜的做法。

蔬菜还是红烧的美味 五个超下饭美食推荐

关于烹饪美食的方法有很多,红烧就是其中一种。关于红烧的菜有很多,红烧排骨、红烧肉、红烧茄子等。其实,许多蔬菜用红烧的做法之后更加美味。用红烧做出来的菜,往往都比较容易下饭,你是不是也喜欢红烧呢?那么一起来看看,下面这五道红烧的美味怎么做?

蔬菜还是红烧的美味 五个超下饭美食推荐

食材:

紫茄子,葱,姜,蒜,生抽1汤匙,香醋1汤匙,料酒1汤匙,盐1茶匙,白糖1茶匙,五香粉0.5茶匙,淀粉1.5茶匙,水淀粉,高汤半碗。

做法:

1.茄子切滚刀块;葱姜蒜切末。

蔬菜还是红烧的美味 五个超下饭美食推荐

2.锅里放油,烧热后,茄子放进去,炸到稍微变软,捞出,大火烧油,复炸一遍,用漏勺沥油。

3.生抽、香醋、料酒、盐、白糖、五香粉拌匀,调成料汁。

4.油全部倒掉,葱姜蒜末在底油里爆一下,兑入料汁碗中,放入高汤煮开。

5.茄子放进去再次煮开,勾芡即可。

相关阅读
 菜谱 红烧 做法
栏目热点
猜你喜欢
本类最新