当前位置:资讯网 > 娱乐 > 电影

汤姆汉克斯又成荧幕救世主 原来萨利机长原型也是大英雄

汤姆汉克斯挑战传记人物

日期:2016-12-23    编辑:电影编辑小组    来源:中国行业资讯网
12月9日开始在内地公映的电影《萨利机长》收获了不错的口碑与票房,不仅仅因为老牌影帝汤姆汉克斯的票房号召力,也因为电影是根据真实事件改编。主角萨利机长原型正是民航机长萨伦伯格三世,他在一次飞行过程中灵活应变,成功解救了机组人员。

汤姆汉克斯又成荧幕救世主 原来萨利机长原型也是大英雄

汤姆汉克斯饰演萨利机长

近期上映的《萨利机长》在票房口碑上喜获双丰收,主角汤姆汉克斯功不可没。但他也坦言,这个剧本吸引他的地方正因为根据真实人物和事件改编。最真实的情节往往来源于生活,萨利机长原型萨伦伯格三世,是一位民航机长,和大多数开民用飞机的飞行员一样,他也曾经驾驶过战斗机型。这位身经百战的机长在一次民航飞行任务中,成功应对突发状况,解救了机组人员。

汤姆汉克斯又成荧幕救世主 原来萨利机长原型也是大英雄

在汤姆汉克斯的荧幕形象中,《阿甘正传》被认为是最具代表性的作品,很多影迷正是从那部电影中认识并喜欢上他。此后的《鲁滨逊漂流记》,再到近几年罗伯特兰登系列电影,再度让影迷们看到了多面的汤姆汉克斯。而这次选择《萨利机长》的剧本,正因为这个人物在某种程度上打动了他。谈到拍摄时的困难,汤姆汉克斯直言人物传记类电影是最难的。

相关阅读
 萨利机长
栏目热点
猜你喜欢
本类最新