当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 食品

冬季的养生汤 鱼汤的营养价值和烹饪技巧

生鱼的功效与作用是什么

日期:2016-12-24    编辑:食品编辑小组    来源:中国行业资讯网
煲汤是现在生活中很多朋友喜爱的一种饮食,利用各种美味的汤品来达到滋补身体的目的是非常不错的选择,今天小编想给大家介绍的是关于五种美味鱼汤的烹饪技巧,有兴趣的朋友们一起来了解一下吧。

冬季的养生汤 鱼汤的营养价值和烹饪技巧

鱼汤在很多人看来是滋补营养又不长胖的,如果是没有加油的鱼汤确实是的,里面只有鱼肉本身含有的脂肪(要知道鱼肉也是有脂肪的哦,而且不同种类的鱼,脂肪含量也很不同)。每种食材的食物特性都有所不同,根据不同的食材物质,利用不同的烹饪方法,我们才能制作和享用到美味还营养丰富的佳肴。

冬季的养生汤 鱼汤的营养价值和烹饪技巧

生鱼的功效与作用及食用方法

生鱼为经济价值较高的淡水鱼类,是一种营养全面、肉味鲜美的高级保健食品。是中国人的“盘中佳肴”。生鱼含有不饱和脂肪酸、氨基酸、优质蛋白质、钙、铁、磷等营养元素,以及增强人类记忆的微量元素。生鱼具有补气血、健脾胃之功效,可强身健体、延缓衰老。应挑选体表光滑、黏液少的生鱼。

冬季的养生汤 鱼汤的营养价值和烹饪技巧

生鱼的功效与作用

每100g黑鱼肉中含蛋白质18.5g,脂肪1.2g,还含有18种氨基酸,如组氨酸,3-甲基组氨酸等,还含有人体必需的钙、磷、铁及多种维生素。

煲生鱼汤前,最好先将生鱼两面煎一下,这样可让鱼皮定结,再放入锅中煲就不易碎烂了,而且还不会有腥味。

相关阅读
 养生汤
栏目热点
猜你喜欢
本类最新